Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Нападение на журналиста

Только что узнал: в Ереване трое неизвестных напали на журналиста Эдика Багдасаряна. 

Как сообщается на сайте А1+, после короткой потасовки, Эдика ударили по голове камнем. 



(фото с сайта А1+)

Как рассказал сам Эдик, трое ждали его у машины, и как только он подошел к ней, они набросились на него и начали его избивать. 

Эдик Багдасарян -- главный редактор новостного сайта www.hetq.am, публикующего аналитические и новостные материалы. Кроме того, Эдик является председателем НПО "Расследующие журналисты". 

Он -- один из самых талантливых армянских журналистов. Уже много лет он пишет о коррупции, проводит журналистские расследования, снял ряд замечательных фильмов. По крайней мере один из них, посвященный десятилетию Спитакского землетрясения, был запрещен к показу на государственном телеканале. 

Эдик не боится говорить правду. Он говорит ее, открыто, спокойно, глядя собеседнику в глаза, подтверждая свои слова документами и фактами. Представляю, как это может раздражать. Но и рад, что в Армении есть такой журналист. 

Дай Бог, чтобы это нападение не испугало его. 

И дай Бог, чтобы ничего серьезного с ним не было, и он поскорее выздоровел. 

Я очень высоко ценю цикл статей Эдика о трафикинге. Это было несколько лет назад. Группа журналистов под его руководством смогла проследить, как девушек из Армении отправляют в Дубаи, где они занимаются проституцией. Эдик прошел всю дорогу, начиная от сутенеров в Армении, потом через перевалочные пункты, где девушек снабжали фальшивыми паспортами, и до Дубаи, где они "работали". 

Когда цикл появился на сайте www.hetq.am, его блокировали в Эмиратах "по соображениям нравственности". 

Здесь -- некоторые статьи из этого цикла на английском языке.  

А здесь (тоже по-английски) -- рассказ о том, как в ОАЭ блокировали YouTube из-за того, что там стоит фильм Эдика о трафикинге женщин и девушек из Армении и проституции в Дубаи. 

Там же ссылки на фильм. 

Tags: журналистика, права человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments