?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Снова о "Норашене"
50
markgrigorian
Когда я вчера написал о джавахетских армянах (в контексте спора с Олегом Панфиловым), то получил несколько комментов, суть которых заключалась в том, что сейчас не время армянам поднимать вопросы автономии в Джавахети, и вообще, Грузия в опасности, ей грозит расчленение и уничтожение.

Сегодня я узнаю, что некий человек, называющий себя священником, привел во двор церкви "Норашен" в Тбилиси бульдозер и стал вместе с рабочими корчевать могильные плиты, под которыми покоятся Михаил Иванович и Лидия Петровна Тамамшевы.

Как пишет френдесса vesta923 , когда к церкви "Норашен" прибыл член парламента Грузии, этот священник сказал, что лишь временно передвигал камни, "чтобы ПОЧИСТИТЬ под надгробными камнями..." 

Представляете? Почистить под (!) могильными камнями! 

Хочу специально отметить, что представить такое в столице "ненавистной армянами Труции" просто невозможно. А вот в "братской" Грузии... Как не стыдно! 

Я уже не один раз писал о том, что меня потрясает молчание грузинского общества, когда речь заходит о церкви "Норашен". 

Я убежден, что этот священник наносит гораздо больший вред Грузии, чем тот Степанян, который на каком-то круглом столе говорил об автономии Джавахети. 

Вот как выглядит этот человек: 



(Фото отсюда. Там  еще много фотографий)

Интересно, грузинское общество снова промолчит? 


  • 1
лицо малоприятное у этого провокатора

Вы понимаете, что в здоровом обществе и стране, где действуют законы, им бы давно занялась прокуратура. Он с 1989 года этой церкви покоя не дает. Уже почти двадцать лет! О его деяниях знают все: и Илия Второй, и мэрия Тбилиси, и члены парламента...

И все молчат!

Марк, спасибо за перепост

Я пишу о том, что общество молчит уже не в первый раз. И хотя у меня среди френдов много грузин, живущих в Грузии, никто ни разу не откликнулся. Те, кто в диаспоре, пишут. Но те, кто в Грузии молчат. Вот такая интересная закономерность.

Хех!
Конечно же промолчит.
Грузинская интеллигенция сейчас фонды создает. И спутниковые каналы планирует запускать....

Я все еще не теряю надежды, что грузинская интеллигенция что-то да и скажет. Хотя бы для того, чтоб доказать мне сиворылому факт своего существования.

А что плохого говорить об автономиии Джавахетии?

В Объединенном Королевстве есть партии отстаивающиенезависмость Северной Ирландии, Уэльса, Шотландии. И что? Те, кто состоят в этих партиях очень плохие люди?

Почитайте комменты к той записи.

А вот я уже не знаю, кто в этом больше виноват: грузины, армянская община Грузии или родное армянское правительство, которое вроде бы договаривалось, чтобы церковь не трогали

За любым договором должны следовать действия. Это, так сказать, азбука. Я не могу говорить ни о правительствах, ни о правоохранительных органах Грузии. Я хочу услышать голоса моих друзей, голоса представителей грузинской интеллигенции, голоса тех, кто имеет общественный вес в этой стране... А еще, с удовольствием послушал бы тех, кто с удовольствием выпивает за "вековую дружбу"...

Один из редких случаев, когда полностью поддерживаю!

(Правда, круглые столы по автономии Джавахетии тоже поддерживаю. Хоть в Турции, хоть у черта на кулчиках. Какая разница?)

Так ведь я не сказал, что я не поддерживаю обсуждений, касающихся будущего Грузии, в том числе и Джавахети.

у меня такое впечатление что грузины дружно в палату номер шесть записались. просто какое-то безумие. но ведь так не бывает чтобы у всех дружно крыша съехала. как там грилось "коллективно с ума не сходят. всесте только гриппом болеют"
значит должно быть какое-то логичное (пусть даже и конспирологическое) объяснение, зачем это нужно. зачем грузинское руководство настраивает соседей и собственные нацменьшинства против грузии?

ни одна более-менее правдоподобная версия в голову не приходит

Я с анонимами не общаюсь.

(no subject) (Anonymous) Expand
у меня возник сразу ряд вопросов, но самый главный из них, обратились ли те, кто застал "священника" за этим занятием в правоохранительные органы? задержан ли он? подано ли соотвествующее заявление в полицию? обратились ли в Патриархию, чтобы выяснить личность данного человека? пока пожалуй все....

Гела, дорогой, его личность известна уже давно -- его зовут отец Тариэл Сикинчелашвили. Ни полиция, ни мэрия Тбилиси (которая в курсе происходящего), ни даже Илия Второй, которому все известно, ничего не делают. Ничегошеньки!

Кстати, вы стали первым грузином из Грузии, который отреагировал на мои посты о Норашене. Это о вас очень хорошо говорит.

Ну а если вы рискнете написать об этом...

Ужас... Как же я устал.

Сто лет назад в Тбилиси действовало 26 (!!!!) армянских церквей, из которых ныне действует только одна ....

26? Так мало?

А одна -- какая?Св. Эчмиадзин?

что тут скажешь? молчаливое согласие в очередной раз выйдет боком этому народу, как уже не раз выходило.

А сколько бед это приносит всем?!

(Deleted comment)
Ну почему-то "Степанян" (собирательный образ злого армянского сепаратиста) за 20 лет так и не навредил Грузии, а вот армянских храмов уничтожено предостаточно за тот же срок. И населения уменьшилось...

Почему это общество молчит? Я не знаю, но если бы например что-то отдаленно напоминающее произошло в Армении в отношении езидов то армянское общество не молчало бы, по-крайней мере, все мои друзья

(Deleted comment)
Я не ищу виноватых. Наоборот, я хочу, чтобы самообщество заговорило о вопросах, для него важных. В частности о таком, как меньшинства в собственной стране. Понимаете, нельзя считать собственных граждан за "пятые колонны" соседних стран. Это неправильный подход. И этот подход должен излечиваться обществом.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Фашиствующий национализм давно уже не новость в Грузии. Именно результатом этого была потеря Грузией Абхазии и Южной Осетии. Грузинское общество тяжело больно. Общество в целом одобряет такие действия или молчаливо соглашается с такими действиями даже если прекрасно знают чья это церковь на самом деле. Но наглость этого урода Тариэла уже переходит все мыслимые границы.

"Я хочу услышать голоса моих друзей, голоса представителей грузинской интеллигенции, голоса тех, кто имеет общественный вес в этой стране..."


,Да вы точно софист, убедился. Оно может и не плохо, но……….
Не я промолчу, ведь хамить и нецензурно выражаться не стоит. Но только не печатными словами я могу выразит мое отношение.
Так что промолчу, пусть говорят те, кто возмущался что Осетины и Русские продают на рынке награбленное у Грузин.
Хотя вот что скажу. Слава Богу, Абхазии и Осетины устояли свою независимость от такого «братского народа».
Ваш пост и ест ответ, на все спори, что и почему и как с Осетией и Абхазией.

P.S. (Чтоб сдох он, вместе с теми, кто знает и молчит)

Quote:
Так что промолчу, пусть говорят те, кто возмущался что Осетины и Русские продают на рынке награбленное у Грузин.

А можно я буду возмущаться и тем и другим? Мне дерьмо не мило, что свое, что чужое.

  • 1