Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Интервью с армянским министром иностранных дел

Вчера у меня на Би-би-си был гость из Еревана -- министр иностранных дел Армении. 

Это был первый армянский гость такого уровня и ранга на Би-би-си в Лондоне. У меня было множество грузинских гостей, в том числе Зураб Жвания, принимали здесь и высоких азербайджанских гостей, начиная с Гейдара Алиева. А официальное лицо министерского уровня из Армении у нас впервые. 

И вот его интервью -- на вебсайте Русской службы. 


Глава МИД Армении: силовой подход недопустим

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян дал интервью Русской службе Би-би-си корреспонденту Русской службы Би-би-си Марку Григоряну, в котором заявил, что проблема Нагорного Карабаха может быть решена только путем переговоров.

 

Би-би-си: Что изменилось на Кавказе после августовских событий на Кавказе?

Эдвард Налбандян: Изменилось, я думаю, очень многое. Изменилось, во-первых, то, что многие - если были такие - которые думали, что возможно силовое решение тех или иных конфликтов, сейчас должны иметь другой подход. События вокруг Южной Осетии показали, что силовой подход не только не решает проблемы, но наоборот, создает массу других проблем, выходить из которых еще труднее.

Мы имели аналогичную ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Азербайджан за последние пять лет увеличил военный бюджет практически в 10 раз. И события вокруг Южной Осетии явились как бы холодным душем для азербайджанских лидеров, и они приостановили свою милитаристскую риторику и заявления о том, что можно решить Карабахскую проблему путем силы. Думаю, что если бы не события вокруг Южной Осетии, то Азербайджан, который практически в открытую готовился к войне, мог бы использовать попытку решить вопрос Нагорного Карабаха путем силы.

Би-би-си: Многие в России были удивлены: почему Армения не признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Действительно, почему?

Ответ министра и вообще интервью полностью -- здесь

Tags: Азербайджан, Армения, Карабах, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments