Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Category:

Как я совершил убийство

В лондонском Barbican Hall был большой концерт. 

Ничего необычного в этом факте нет. Большие концерты там проходят практически каждый день. А бывает, и по два раза в день. Но этот  все-таки был необычным: играли звезды азербайджанской и армянской народной музыки -- Алим Касымов и Дживан Гаспарян. Между ними вклинили русских -- то ли по политическим соображениям, то ли по каким-то еще.

Но русские на фоне совершенно блистательных Касымова и Гаспаряна звучали пресно и скучно, так что попали они в этот рассказ просто потому, что я не могу погрешить против правды. То есть против истины. 

Концерт удался. Открывал его Касымов. Для него и его музыкантов на сцене построили что-то вроде восточной тахты. Они сидели на ней, и сам Касымов пел мугамы. Здорово пел, поднимая вверх руку, а вторую прижимая к уху, как будто ему самому было больно слушать, что он поет. Хоть я и не понимаю, что дает самому музыканту рука, пришатая к уху, но слушать Касымова было сплошное удовольствие. 

И в какой-то момент неизбежно наступил антракт. 

А в антракте, как вы понимаете, полагается пойти в туалет. Что я и сделал. 

И вот, стою я себе в туалете, никого не трогаю (этого еще не хватало!). Тут подходит какой-то высокий человек в черном френче, расстегивает, извиняюсь, ширинку, и становится недалеко от меня. Стоим мы рядышком, значит, молчим... А когда пришло время застегиваться, повернулся я к нему, и вижу, лицо у него какое-то знакомое. Ну очень знакомое. А сам он худой, долговязый, и у него черные длинные кудрявые волосы, умные глаза и довольно квадратный такой английский подбородок. 

"Ну ладно, -- подумал я, -- наверно где-то мы встречались". 

Подумав так, я ему кивнул, и он мне кивнул в ответ. Вымыли мы руки, вытерли, вышли. Разршлись. Но я все никак не мог понять: где я его видел... 

Потом вспомнил: это был гитарист группы Queen Брайан Мэй. 

На слелующий день я написал об этом дочери в Москву. До этого Брайан Мэй был одним из ее кумиров.  

Так я убил одно из подростковых увлечений дочери. 
Tags: музыка, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →