Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Не хочется верить...

Статья с сайта Би-би-си.

Полностью ее можно прочесть здесь.

Завтра в Москве должны начаться предварительные слушания по делу об убийстве Политковской...

Адвоката семьи Политковской, возможно, отравили

Карина Москаленко, адвокат, связанная с делами Анны Политковской, Натальи Морарь, компании ЮКОС и жителей Чечни, вероятно, отравилась ртутью во французском городе Страсбург. Об этом журналистам сообщили сама Москаленко и ее коллеги.

Как сказала адвокат в телефонном интервью Русской службе Би-би-си, сейчас она не находится в больнице, но чувствует себя плохо, и добавила: последствия отравления чувствует и ее сын.

Москаленко отметила, что в ее автомобиле было обнаружено значительное количество вещества, напоминающего ртуть, и что французская полиция уже возбудила по этому поводу уголовное дело.

В Страсбурге находится Европейский суд по правам человека, в котором Москаленко, работающая по многим громким делам, бывает нередко.

Между тем, как передает агентство Франс пресс, полиция этого города пока не комментирует происходящее.

Французский журналист Дмитрий Де Кошко в интервью Русской службе Би-би-си со ссылкой на представителей властей отметил: пока не ясно, виновна ли в случившемся ртуть, но даже если это и так, то количества металла было не достаточно для того, чтобы нанести тяжелый урон здоровью человека.

Tags: происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments