Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Россияне и украинцы о Кавказе

Довольно неожиданные данные получились в результате опроса, проведенного ВЦИОМ и украинской компанией «Research & Branding Group» (Украина).

Оказывается, что:

Идею поддержки и признания независимости Южной Осетии и Абхазии одобряют две трети россиян (71%) и почти половина украинцев (46%).Противоположное мнение высказали 10% и 24% жителей России и Украины соответственно.Затруднились ответить 19% россиян и 30% украинцев.

Возможность вхождения республик в состав России поддерживают более двух третей россиян (63%) и 41% украинцев. «Россия должна отказать Южной Осетии и Абхазии в просьбе принятия их в состав Российской Федерации» - так считают 16% россиян и 25% украинцев. Затруднились ответить 21% и 34% жителей России и Украины соответственно.

Подписание Дмитрием Медведевым указа о признании суверенитета Южной Осетии и Абхазии одобряют подавляющее большинство россиян (84%) и половина украинцев (50%) (причем безусловно одобряют это решение 59%, скорее одобряют 25% россиян; среди жителей Украины – 27% и 23% соответственно). Украинцы почти в пять раз чаще заявляют о негативном отношении к подписанию этого указа, чем россияне: 28% и 6% жителей Украины и России соответственно. Среди украинцев - 17% «скорее не поддерживают» и 11% «безусловно не поддерживают» данное решение президента России, среди россиян – только 4% и 2% соответственно. Затруднились с ответом 10% респондентов из России и 22% из Украины.


Более подробно результаты опроса изложены на сайте ВЦИОМ.

Интересно, как это отражает работу российских СМИ, или, иначе говоря, российское участие в информационной войне?

Tags: Кавказ, Россия, Украина, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments