? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Осенне-ностальгическое
50
markgrigorian
В одном из парков, недалеко от моего дома, совершенно случайно наткнулся на дикий виноград. Я даже не предполагал, что он здесь растет. 

Как много его в Ереване... 

И в Тбилиси... 

У меня на балконе был... 

 




  • 1
красиво снято)

Спасибо. Я же с Кареном знаком :))

Красиво... А он съедобный?

Нет, совершенно нет. В детстве нам говорили, что он ядовитый. Но, кажется, не ядовитый, а просто горький и противный :))

И у нас рос на каждом заборе такой виноград, у дедушки моего оплетал парадный угол двора. А рядом - вьющаяся роза...

Этот виноград для меня -- самый настоящий символ Еревана, "своего" дома...

(no subject) (Anonymous) Expand

А в Кронштадте

он обильно затягивает стены, требующие ремонта...)))

Re: А в Кронштадте

Он вам не напоминает Бишкека?

Марк, опять открыл ящик носталгии!:)
Я не знала, что это растение называется именно так. Но как оно мне знакомо!
В школьные годы после уроков мы ходили на Ераблур. Школа была прямо под холмом. Это потом там появилось огромное кладбище погибших на войне.
А еще эти походы запомнились мне тем, что у меня был счастливый случай одеть фирменные джинсы, которые мне подарили мои тети в день моего рождения.
Спасибо.

Да, я совсем, как Пандора. Ящики открываю...

U menya tozhe ros.... Na 12 etazhe doma v Digomscom massive....Absus((((

На 12 этаже! В Дигоми!...

Я вчера долго посматривала на окно кафе, затянутое диким виноградом, и все думала, не сфотографировать ли...

Но, наверное из-за того, что окно выходит на улицу с напряженным движением (или из-за потому что на неё бывает мало солнца) виноградные листья были серо-зелеными, грустными и тусклыми и я и не стала их фотографировать.

А тут -- твоё фото. Да ещё такое!
Спасибо. ;)

Это тебе спасибо за отзыв :)

Да. По-южному ярко. Это у меня и вызвало такой ностальгический приступ.

Точно такой оплетал стену на заднем дворе харьковского института культуры, куда я бегала на перерывы между парами встретиться с подругой. Она уезжала в Израиль, это было давно, для меня "уехать ТУДА" было почти "умереть" :((( Ей тоже было паршиво, но я часто приезжала в Харьков и мы сидели в дврике с таким вот виноградом, а он менял цвет потихоньку... ЭЭэээхх. Думаю, он и сейчас такой там.

А я теперь знаю в Лондоне место, куда можно пойти и повздыхать "ЭЭэээххх!" Хотя я так не поступаю, но знать тоже неплохо :)

У Вас тоже бабье лето?
В Москве сейчас очень ярко и сочно всё. Жаль, фото некогда в руки взять.

Здесь было потрясающее бабье лето! Кажется, вчера и закончилось. Уже дождь, ветер... Обещали наводнения в центральной Англии.

Юродивый я!!!! у нас дикого винограда не буват возле домов ..в старые добрые времена кое где ещё встречаля плющ ....а красными у нас бывают только сливы...

А съедобный бывает возле домов? Я не помню...

(no subject) (Anonymous) Expand
обалденное фото

Спасибо! Я очень рад именно вашему комменту.

Марк, Вам все-таки нужно скорей к нам, пока у нас тоже все в винограде и можно посидеть в садике! Говорите, какие дни у Вас свободные.
И еще не по тем: я в пятницу распечатала себе все части Вашего рассказа о том, как Вы стали журналистом, и прочла по дороге домой ( на работе такие вещи на бегу читать не стоит). Знаете, у Вас в начале был такой маленький сюрпляс с читателям, а потом понесло, захватило и читателя с Вами. Просто с головой окунулась в Ваш рассказ и вынырнула только дочитав до конца.
Мне тогда еще подумалось: чего это мы тут переживаем о экономическом кризисе, хорошо его иногда увидеть с другой колокольни.

Спасибо! Давайте созвонимся и договоримся.

  • 1