?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обращение к нации
50
markgrigorian
 Вчера президент Армении Серж Саркисян (ну трудно мне перейти на Саргсян, трудно) выступил с обращением к нации. 

Кажется, это было первое такое обращение в истории. 

Но он почти ничего не сказал о: 


-- взаимоотношениях Армении и Турции,

-- карабахском конфликте,

-- грузино-российском конфликте,

-- расследовании событий 1 марта. 


Получается, он промолчал о самом важном? 


  • 1

Re: это было первое такое обращение в истории

К сожалению, я не могу комментировать ваших слов, потому что просто не знаю, как сегодня выглядит Ереван. Пять лет -- это много...

Пять лет -- это много...

Я не был в Ереване с 1992-ого года, по некоторым причинам и обстоятельствам. Я думаю что для меня изменении в городе существенны. Но я не про ландшафт Еревана говорил. И даже не про климат.)))) Изменения в сфере общественной жизни, культуры они мне очевидны. И насколько я вижу, что при СССР, как не кричали, что Армения в рабстве у России, то при нынешнем «независимости» я хорошо вижу зависимость. Что мне огорчает. Для меня это очевидно тем, что я могу сравнит Россию с Арменией.
Для примера – представите что вы долго жили в Москве, потом уехали в Англию. И вот через некоторое время вы возвращаетесь в Москву, который освободился от «рабства» коммунистов. Вы приезжаете и видите добровольное «рабство» от запада. Вы это увидите, потому как живя некоторое время в западе, вы видите, что страна потеряла или задвинула на задние ряды свою идентичность, самобытность и много другое из хорошего, что было. Ведь не все было так плохо при СССР.
До чего в Армении копируют Россию, что по примеру России издают книги про «воров законе» и …………………… и тем боле «обращенные к нации президента».

Re: Пять лет -- это много...

Знаете, я думаю, что не всегда это копирование. Часто это процессы, параллельно происходящие в постсоветских странах. Естественно, Россия является лидером в этих процессах. На самом деле, есть много общего между процессами в России и Грузии, хотя многие в Грузии это будут отрицать.

  • 1