?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
50
markgrigorian
Есть у Би-би-си служба мониторинга, в функции которой входит читать газеты и смотреть телеканалы многих стран. В том числе и Грузии. И вот эта служба сделала небольшой анализ того, как грузинские СМИ освещали конфликт с Россией.


Внутри Грузии критика правительства нарастает

Служба Мониторинга Би-би-си

Во время вооруженного конфликта с Россией в августе политическая элита Грузии и ведущие СМИ выражали единогласную поддержку правительству Михаила Саакашвили. Однако позже все громче зазвучала критика - от оппозиции, военных аналитиков и бывших сторонников нынешних властей.

Правда, общенациональные телестанции остаются на стороне правительства и даже сохранили оптимизм, надеясь, что дипломатические усилия властей и вмешательство международного сообщества помогут Грузии найти выход из создавшегося положения.

Лишь один телеканал - "Кавкасия-ТВ", вещающий в Тбилиси, и некоторые печатные издания, в основном распространяемые в столице, не скрывают критики в адрес властей.

Эта критика принимает, в основном, три формы:
  • подвергается сомнению целесообразность решения о полномасштабном наступлении на Цхинвали после того как в течение дня происходили столкновения в близлежащих грузинских и осетинских селах, а также поступали сообщения, что российские войска уже вторглись в регион;
     
  • правительство обвиняется в неспособности оценить военную угрозу со стороны России и привести в соответствие с ней доктрину национальной безопасности;
     
  • критикуется общее руководство армией в период войны как высшим командованием, так и Саакашвили как верховным главнокомандующим.
Ощущение неудовлетворенности суммировал лидер оппозиционной Республиканской партии Давит Усупашвили 15 сентября: "Развитие событий показало, что или было совершено преступление, или была допущена трагическая и непростительная политическая ошибка. В любом случае, ясно, что правительство, которое это допустило, неспособно вывести страну из этого кризиса".

Весь анализ
здесь. Рекомендую.


  • 1
Это говорит о том,что те,кто вооружал грузинскую армию не особо верили в боеспрособность грузинских вояк.А ещё это говрит о том,что кто-то хорошо заработал на этом хламе.
Грузию развели как сельского паренька на рынке - вот о чём это говорит.На очереди ещё один обещанный миллиард от дяди Сэма. :)

Саша! Время от времени вы мне пишете пропагандистские пассажи. Я на них не реагирую. А вы все пишете и пишете. Почему?

:) По-правде говоря,я,не понимаю почему Вы меня обвиняете в эпизодической пропаганде.Всё дело в том,что ни что не происходит просто так,само по себе.За всеми событиями стоят конкретные люди.И я ни в коем случае не отстаиваю сторону России.Я стараюсь быть объективным.Всё дело в том,что правда иногда бывает не очень приятной.
Вы считаете,что события на Кавказе это проявление российского империализма,а я считаю что это всего-лишь очередная финансовая махинация американских дельцов.Ни чего лишнего - только деньги.

А вы уверены, что я что-то думаю по поводу, как вы пишете, "российского империализма"? Это вы так пишете, а не я.

А почему вы не считаете, что война на Кавказе была инициирована зелеными человечками?

А почему я должен считать причастными к войне на Кавказе зелёных человечков??? Есть реальные люди которые имеют непосредственное отношение к событиям.И Вам как журналисту ВВС это должно быть ясно и понятно.К примеру - не само же по себе заплыло судно "Фаина" к берегам Сомали.
В 1987 году,в школе,я писал сочинение на тему "Роль личности в истории".Будучи в юнном возрасте я не особо придавал значения этой теме.Сегодня я постоянно убеждаюсь в том,что вся история и делается конкретными личностями.И иногда они,эти личности,даже сами не догадываются о том,что они делают историю.Точно также и нынешний финансовый кризиз не возник сам по себе - в начале были действия конкретных лиц,а сейчас мы все пожинаем плоды этих действий.

Посмотрите мой профайл, причем особенно внимательно прочитайте ту часть, где написано, что я в блогосфере -- лицо частное, и никаких Би-би-си.

Теперь насчет "личностей". Зеленые человечки тоже личности весьма конкретные, если поговорить с уфологами.

Я охотно верю что Вы лицо частное, и никак не Би-би-си.Но,открою Вам маленькую тайну:в Великобритании есть закон,согласно которому люди,проработавшие в учреждениях для умственно отсталых более 5 лет не имеют права давать показания в суде.(Можете проверить эту информацию на месте)Уверен,что Вы понимаете почему.

Ну ладно. Будем считать меня умственно отсталым. Я верю в зеленых человечков.

:) Я не сказал,что Вы умственно отсталый! Я к тому,что все мы находимся под влиянием окружающего мира и даже не замечаем этого.

  • 1