Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Categories:

Армяне как политическая категория

Начну-ка я с цитаты:

"Мать Исмет Аббасова - армянка, поэтому мы должны предпринять все действия, чтобы отстранить таких людей от власти. Не имеет разницы - я или Ильхам Алиев должны протянуть друг-другу руки, и отстранить этих министров от должности. Необходимо позаботиться о народе, чтобы Азербайджан не попадал в международные отчеты, как страна, в которой преобладает коррупция.

Ведь коррупцию в стране создают такие люди, как Исмет Аббасов и его окружение, а также другие министры, о которых я буду сообщать в ходе своих теледебатов. Ради будущего Азербайджана мы не должны склонять перед кем-то голову".

(Цитата отсюда)

Я не хочу обсуждать здесь качества этого кандидата в президенты. Не хочу обсуждать и то, что думают о публичных призывах к расправе правоохранительные органы страны. 

Вместо этого хочу вспомнить историю, случившуюся на одних из предыдущих выборов в Азербайджане. Кажется, это были парламентские выборы. 

В ходе предвыборной кампании вдруг появился список оппозиционеров, имеющих армянские корни. Этот список вызвал большой  интерес,  о нем говорили, его обсуждали... 

Через некоторое время друзья мне рассказывают, что оппозиция опубликовала другой список -- представителей властей с армянскими корнями. Этот  список начинался с имени Гейдара Алиева, на втором месте был Ильхам Алиев. 

Таким образом оказывалось, что армяне в Азербайджане и возглавляли оппозицию, и были во власти. 

Как же это так получилось, что карабахский вопрос еще не решен?

А еще мне смутно помнится, что в девяностых годах была история на выборах. когда один из кандидатов обвинил другого в том, что его мать -- армянка (как странно звучит, правда, "обвинил, что мать армянка"). Другой подал на него в суд за клевету и оскорбление. И выиграл этот суд. То есть оказывается, сказать, что чья-то мать -- армянка, значит клеветать на человека или оскорбить его? 
Tags: Азербайджан, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments