Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Categories:

История с душком

Не могу судить о том, насколько это все замешано на политике. Но сама по себе эта история очень неприятная. 

Уж очень странно и "политизированно" выглядит список тех, кого теперь в университете не будет. Все пятеро -- либо оппозиционеры, либо независимо мыслящие люди. 

Почему университету, моей alma mater, не нужны независимо мыслящие люди?! 


Вот отрывок из сообщения А1+ (полностью оно здесь)

(...) Согласно публикациям СМИ, преподаватели ЕГУ Ваан Папазян, Тигран Акопян, Эдик Багдасарян и Тигран Хзмалян были уволены из университета из-за своих оппозиционных взглядов.

Руководитель пресс-службы ЕГУ Карен Григорян сообщил “А1+”, что это произошло из-за изменений в учебной программе института. По его словам, это были приглашенные преподаватели – Ваан Папазян и Тигран Акопян сотрудничали с кафедрой международных отношений, а Эдик Багдасарян и Тигран Хзмалян – с факультетом журналистики. Заведующий кафедрой международных отношений Эдик Зограбян опроверг слова пресс-секретаря, сказав, что Тигран Акопян с их кафедрой никогда не сотрудничал, и отказался комментировать причины, по которым не был заключен трудовой договор с Вааном Папазяном.

Декан факультета журналистики Нагаш Мартиросян сообщил “А1+”, что предмет “Документальное кино”, который вел Тигран Хзмалян поменался на “Теорию и историю кино”, который будет вести другой специалист. “Кроме того, Хзмалян сам звонил и просил, чтобы ему в этом году часов не давали, поскольку сильно занят”, сказал Мартиросян. Он показал “А1+” учебный план, в котором указано, что Эдик Багдасарян будет преподавать 3-му и 4-му курсам. “Просто учебный план получился таким, что он в этом году нашим студентам преподавать не будет, но это к его политическим взглядам никакого отношения не имеет”, уверяет Мартиросян. Тигран Хзмалян и Эдик Багдасарян в беседе с “А1+” подтвердили слова декана.

Отметим, что в этом году на факультете журналистики не будет преподавать также социолог Агарон Адибекян. 

Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments