Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Действительно, что-то очень неприятное происходит в Ашгабате.

Официальные средства массовой информации пока, вроде, молчат. Оппозиционный сайт "Хроника Туркменистана" опубликовал вот такое сообщение:

Уже вторые сутки в Ашхабаде с участием боевой техники происходит обстрел завода по производству питьевой воды на Хитровке (так называется в народе район расположенный в северной части Ашхабада). Город полнится самыми тревожными слухами, один из которых – завод захватили террористы религиозного толка.

В начале недели из уст в уста стала передаваться информация, что были убиты сотрудники регулярного патруля, в состав которого, как правило, входят полицейский и два солдата срочной службы. По слухам, это произошло при попытке задержания подозреваемых в разбойном ограблении, но позже возникла другая версия, согласно которой убийцами были 2 «ваххабита». В данный момент по всему городу развешаны фотографии двух разыскиваемых мужчин - граждан Туркменистана.

По словам очевидцев, весь день 12-го и в ночь с 12-го на 13-ое августа были слышны выстрелы, к месту обстрела подогнана боевая техника. В результате перестрелки есть погибшие – это и солдаты, и сотрудники правоохранительных органов...

Примерно то же самое было на сайте "Эха Москвы":

В Ашхабаде вторые сутки слышна перестрелка. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщил международный обозреватель газеты "Время новостей" Аркадий Дубнов. По его словам, завод по производству питьевой воды в туркменской столице захвачен террористами, возможно, ваххабитами. Сотрудники правоохранительных органов обстреливают завод из БТР-ов и танков. Как рассказал Дубнов, в морги уже привезены тела солдат срочной службы и полицейских. "Причин, по которым начались события, точно никто не знает, официальные СМИ сохраняют полное молчание", - добавил журналист. Дубнов отметил, что в связи с этими событиями возможно закрытие аэропорта, "поскольку он находится неподалеку от эпицентра событий".

Френд andzork  сообщает, что

Несколько десятков отлично подготовленных парней, среди которых есть высококлассные снайпера, блокированы в здании в ашгабадском районе Хитровка. По всей видимости у них есть высокопоставленные заложники-иностранцы.

Он не ссылается прямо, но можно предположить, что эта информация у него прямо из Ашгабата.

Не хочу сейчас распространяться о том, чем это все чревато, но во всех случаях это очень неприятно.
Tags: Центральная Азия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments