Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Грузинские беженцы

Плохо все это...

В лагере ООН для беженцев в Гори больше нет мест

Агентство ООН по делам беженцев сообщило, что его лагерь в городе Гори полон и больше не может вместить людей, покинувших свои дома из-за конфликта в Южной Осетии.


Об этом заявил представитель агентства Рон Редмонд.

Более четырех тысяч человек зарегистрированы как беженцы и находятся в лагерях, приемных центрах и частных домах на территории Грузии.

"Все они из деревень, расположенных в так называемой "буферной зоне" между Гори и южно-осетинской границей", - сказал Рон Редмонд.

Как сообщил представитель агентства, более тысячи человек живут в палаточном городке ООН, созданном пять дней назад. Около тысячи беженцев приютили в частных домах, а еще две тысячи человек находятся в 22 приемных центрах вокруг Гори.

По словам представителей Агентства ООН по делам беженцев, южно-осетинские ополченцы изгоняют грузинских жителей из приграничных деревень после августовских боев между Россией и Грузией.

Около 450 человек прибыли из деревень в буферной зоне за последнюю неделю. Как заявил Рон Редмонд, они подвергались "массовому запугиванию со стороны ополченцев". Беженцы рассказывают об избиениях, преследованиях, грабежах и поджоге домов.

По словам Рона Редмонда, 3750 беженцев пытались вернуться домой из Тбилиси и других районов Грузии, однако их не впустили в буферную зону. Они рассказали представителям агентства, что "очень волнуются о будущем своих семей".

"Они не знают, могут ли они вернуться в свои деревни или когда это будет возможно, и поэтому они волнуются, что будет с их домами, урожаем, домашним скотом, и как они переживут зиму", - сказал Редмонд.

(взято отсюда)
Tags: Грузия, Россия, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments