Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Рассказ из Южной Осетии

Я дозвонился до Южной Осетии. Человек, с которым я разговаривал, попросил не называть себя. 

Этот человек был не просто шокирован, но и совершенно выбит из колеи. Мой собеседник плохо слышал. Как он сказал, это от разрывов бомб и снарядов. 

Ночью он был в одном из сел к северу от Цхинвали. Всю ночь жители этого села слышали взрывы, наблюдали зарево на горизонте. Видимо, когда начало светать, над этим селом появились самолеты. Они покружились, а потом "как будто начали падать". Потом от них "отделились предметы, похожие на яйца". Это были бомбы. Жители села убежали и скрылись в близлежащем овраге. Довольно быстро решили, что надо вывозить детей. 

Тем временем, в сторону Цхинвали уже шли российские танки. Над ними летали грузинские самолеты и бомбили их. Мне сказали, что россйиская танковая колонна начала свой путь в шесть часов утра. Ясно, что ни подтвердить, ни опровергнуть этой информации я не могу. 

Мой знакомый рассказал мне и о том, что грузинская армия, дескать, вела себя ужасным образом. Но я этого рассказа не повторю, потому что сам он ничего этого не видел, а говорил со слов других людей. Думаю, что рассказы такого типа неизбежно должны были появиться. 

Тем временем, к военному добавился и дипломатический этап противостояния. 

В дело включились президенты, министры иностранных дел, депутаты и дипломаты. 

Аналитики, да и простые люди гадают, какими будут следующие шаги Грузии и России, что скажет Запад, какие действия предпримет Америка... 

Я не сторонник разных политических теорий и гаданий. Поэтому не буду рассуждать на разные околовоенные темы. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments