Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Грузия-Южная Осетия

Российская и грузинская пропагандистские машины работают вовсю. СМИ ведут себя, как на войне.

Сейчас, когда в регионе глубокая ночь, российские агентства активно распространяют информацию о штурме Цхинвали.

А грузинские говорят, что нет никакого штурма, а есть подавление огневых точек, откуда ведется обстрел грузинских сел в зоне конфликта.

Я совершенно одинаково не верю ни тем, ни другим.

И не знаю, что думать. Фактом, однако, могу считать то, что в Цхинвали действительно стреляют. На сайте Reuters есть видеозапись, на которой ясно видны трассирующие пули над городом, а позже и облако, поднявшееся от взрыва.

Утром пойдут заявления политиков (хотя американцы, возможно, выскажутся уже ночью), стороны будут приводить противоречивые данные о погибших и раненых...

Не дай Бог, это выльется в серьезное противостояние. Потому что если военные действия продлятся дольше нескольких дней, это будет совершенно губительно и для Грузии, и для всего Кавказа.

Ситуация вечером в четверг складывалась довольно странная. Сначала Верховный Главнокомандующий Грузии приказал прекратить огонь. И действительно огонь был прекращен. А потом МВД и военные заявили, что "были вынуждены" ответить на огонь югоосетинской стороны. Получается, они смогли "перешагнуть" через приказ президента? Или происходили события, о которых нам не говорят?

Как бы ситуация не вышла из-под контроля...
Tags: Грузия, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments