Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Северный Кавказ

Похоже на военные сводки. Я намеренно не ставлю этого под кат. 

Здесь информация о некоторых событиях, происходивших, главным образом, в последнюю неделю в

Ингушетии, 
Кабардино-Балкарии, 
Дагестане,
Чечне



Ингушетия: 

7 июля

-- Губернатор Курганской области попросил вывести из Ингушетии курганский отряд милиции. "В результате двух обстрелов треть отряда курганских милиционеров, выехавших в спецкомандировку на Северный Кавказ, фактически выведена из строя", – сказал губернатор.

-- В Малгобекском районе Ингушетии в ходе спецоперации сотрудники МВД РФ и УФСБ России уничтожили боевика. 

6 июля 

-- В Назрани в два часа дня из автоматов обстреляли автомобиль, в котором ехал начальник одного из отделов УБОП МВД РФ по Ингушетии, капитан милиции Магомед Бобхоев с супругой. Капитан от полученных ранений скончался в больнице.

5 июля 

-- Ночью в элитном районе Назрани неизвестные преступники подожгли новый дом вице-премьера Ингушетии Башира Аушева, курирующего силовой блок в правительстве республики.

-- Военные совместно с милицией, блокировали группу боевиков, предположительно 7 человек. В ходе шестичасового боя погибли двое военнослужащих, ранены еще двое. На месте боестолкновения обнаружены четыре трупа жителей Малгобекского района. 

4 июля 

-- В ночь на 5 июля был похищен житель селения Али-Юрт Назрановского района республики Хамид Илиев.

-- На федеральной трассе "Кавказ" было обнаружено и обезврежено взрывное устройство. Предыдущий случай обнаружения взрывного устройства в Ингушетии имел место 30 июня в Малгобекском районе республики. Фугас был установлен рядом с находившимся в угоне автомобилем. 

-- У ворот дома члена Общественного совета при президенте Ингушетии и МВД Асхаба Барахоева в центре Назрани обнаружено взрывное устройство.

2 июля 

-- В городе Малгобеке обстреляна автомашина, в которой ехали сотрудники временной оперативной группы МВД РФ по республике Ингушетия. В результате обстрела два милиционера погибли. 


Кабардино-Балкария

7 июля 

Взорвана машина с милиционерами, два человека получили ранения. Мощность взрыва составляла около четырех килограммов тротила, сообщил руководитель Эльбрусского следственного отдела Следственного комитета прокуратуры РФ по Кабардино-Балкарии Ахмед Атаев. 

6 июля 

-- Задержана угнанная машина, которой управлял сотрудник МВД Ингушетии. "Водитель предъявил служебное удостоверение сержанта милиции, выданное в июле 2006 года МВД по Республике Ингушетия", - сказал представитель МВД Кабардино-Балкарии. При себе водитель имел пистолет ПММ с 8 патронами. Однако командировочного удостоверения при нем не было, сообщает агентство "Интерфакс". 14 июня в Краснодарском крае также был задержан сотрудник правоохранительных органов - помощник прокурора Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, который управлял автомобилем в нетрезвом виде. В машине был обнаружен автомат Калашникова с боеприпасами.  

-- 34-летний оперуполномоченный отделения уголовного розыска криминальной милиции ОВД Майского района Кабардино-Балкарии задержан при получении взятки за сокрытие преступления. Милиционер-взяточник был пойман с поличным при получении взятки 9900 рублей от жителя станицы Александровская за сокрытие преступления, предусмотренного ст.131 УК (изнасилование), сообщает интернет-издание "КМ.Ru" со ссылкой на пресс-службу МВД КБР. Только с начала года это уже пятый случай пресечения коррупции среди личного состава МВД КБР, отмечает агентство "Регнум".

4 июля 

Неизвестные пытались подорвать автомобиль "УАЗ" с милиционерами в Эльбрусском районе, по предварительным данным, никто не пострадал. Взрыв произошел утром, в тот момент, когда "УАЗ" с сотрудниками милиции проезжал по мосту через реку Баксан неподалеку от поселка Эльбрус. Мосту причинены значительные повреждения.

2 июля 

В поселке Хасанья, в пригороде Нальчика произошел взрыв, в результате которого пострадали милиционер и его дети. Взрывное устройство было заложено в автомобиль "Мерседес" сотрудника республиканского МВД. В момент взрыва в автомобиле находился сам сотрудник МВД и двое его малолетних детей. 

1 июля 

Перестрелка между сотрудниками милиции и боевиками произошла на окраине Нальчика. Группа лиц открыла огонь по представителям правоохранительных органов из автоматического оружия. В ходе перестрелки один из членов НВФ был убит, никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал, сообщает агентство "РИА Новости". По данным правоохранительных органов, убит один из членов джамаата "Ярмук".

Предыдущий вооруженный инцидент в республике имел место в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. Там 23 июня неизвестные напали на квартиру в жилом пятиэтажном доме, где находились трое сотрудников милиции, офицер УФСКН и двое местных жителей. От взрыва брошенной гранты все шестеро получили ранения разной степени тяжести. 


Дагестан 

7 июля 

-- В результате проведенной в Хасавюртовском районе Дагестана контртеррористической операции задержано 11 человек и ликвидирована подпольная лаборатория по производству взрывных устройств. 

-- Поезд Москва-Баку прибыл в столицу Дагестана Махачкалу с 45-минутным опозданием, так как был задержан на станции Кизляр жителями села Качалай, требующими от правоохранительных органов активизировать усилия по поиску похищенного накануне односельчанина. 

5 июля

В Хасавюрте был взорван милицейский автомобиль. Три милиционера ранены. 

1 июля 

Около 23 часов в городе Хасавюрт произошел взрыв. По предварительным данным, пострадавших нет.

28 июня 

В поселке Сепараторный в Дагестане завершена активная фаза операции по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований. По данным правоохранительных органов, в одной из квартир дома были блокированы боевики. Жильцы соседних квартир были эвакуированы. Трое боевиков, блокированных в квартире, убиты. 


Чечня 

7 июля

В Урус-Мартановском районе сотрудники силовых структур задержали автомобиль, в котором находились трое мужчин, один из которых оказался вербовщиков боевиков. По словам источника, 25-летний вербовщик вместе с двумя уроженцами Грозного (25-ти и 22-х лет), направлялись в горно-лесистую местность, чтобы примкнуть к одному из отрядов вооруженного сопротивления. 

6 июля 

Сотрудник милиции Чечни погиб, попытавшись обезвредить в Грозном случайно обнаруженную им гранату. По предварительным данным, милиционер нашел боевую гранату вблизи водозаборной станции в поселке Черноречье. Граната взорвалась. В результате милиционер получил множественные осколочные ранения и скончался на месте происшествия. Следствие пытается выяснить, каким образом боевая граната оказалась рядом с водозабором.

5 июля 

В высокогорном Веденском районе (юг Чечни) в результате подрыва на фугасе был тяжело ранен военнослужащий одного из подразделений Минобороны России. Инцидент произошел в лесном массиве в окрестностях селения Дарго. 

4 июля

В Веденском районе боевики совершили нападения на военных и сотрудников милиции. Ранены три человека. «Бандиты отступили и скрылись в лесу», - рассказал офицер чеченского МВД. 

28 июня 

Ночью боевики обстреляли из автоматического оружия здание поселкового отделения милиции в селении Элистанжи. В результате этого нападения были убиты офицер подразделения Внутренних войск МВД России "Юг" и один из местных жителей. Еще один военнослужащий батальона "Юг" получил ранение.  

27 июня 

В лесном массиве в окрестностях высокогорного селения Дарго Веденского района произошло боестолкновение между участниками вооруженного подполья и сотрудниками МВД республики. В ходе перестрелки были убиты четыре сотрудника МВД и два боевика. Еще четверо милиционеров получили ранения различной степени тяжести.  

21 июня 

Боевики вступили в перестрелку с сотрудниками силовых структур вблизи селения Махкеты Веденского района. Ранения получили три работника правоохранительных органов. 

Вся информация взята с вебсайта "Кавказский узел".  

Tags: Кавказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments