Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Политика

Между Великобританией и Россией -- крупный скандал. 

Россия утверждает, что Конституция страны запрещает экстрадицию своих граждан. Но при этом Россия высылает россиян-этнических узбеков в Узбекистан, а этничских грузин с российскими паспортами - в Грузию. 

Это можно называть как угодно: избирательным действием законов, политической целесообразностью, желанием "прикрыть" своих... 

В декабре прошлого года я встречался с отцом Литвиненко. Это был обычный рядовой россиянин, потерявший сына и вдруг оказавшийся в самом центре международного шпионского скандала. Он был растерян и вызывал огромную симпатию. 

История с Литвиненко прошла очень близко от меня. Я пару раз говорил с ним по телефону после того, как он в интервью азербайджанскому интернет-изданию "Реальный Азербайджан" сказал, что ФСБ имеет отношение к парламентским убийствам в Ереване 27 октября 1999 года. 

Но фактов, подтверждающих свою точку зрения, он мне не дал. думаю, что их на самом деле просто не существует. 

В связи с Ливиненко вспоминают другого перебежчика -- болгарина Георгия Маркова. Его убили на мосту Ватерлоо, уколов зонтиком, на кончике которого был яд. 

Георгий Марков работал на Всемирной службе Би-би-си, в комнате напротив той, где до недавнего времени работал я. 

Тянет же меня в узкие места...

А ведь назревает еще один скандал -- с проблемой Косово. Трудно сказать, чем он закончится, но стрельба в Косово становится все более вероятной. 

И если Сербия в качестве аргумента против независимости Косово выдвигает важность края для сербов, поскольку именно с ним связано рождение сербской нации, то что же делать России с Киевом - "матерью городов русских"? 

Это похоже на стратегическое противостояние Запада и России. 

А мы, наивные, надеялись, что с холодной водой покончено раз и навсегда...
Tags: законность, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments