Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Спешу поделиться

Я только что говорил по телефону с директором ереванской телекомпании "Мелтекс" Месропом Мовсесяном.

Он подтвердил информацию, что Европейский суд по правам человека удовлетворил иск его телекомпании против властей Армении. 

Шесть лет назад, в апреле 2002 года, А1+ (это телеканал, принадлежащий "Мелтексу") был лишен эфира решением Национальной комиссии по телевидению и радио. В результате из эфира ушел единственный телеканал, не настроенный лояльно по отношению к властям. Попросту говоря, ушел оппозиционный телеканал (хотя руководство канала предпочитает называть себя "независимым").

В результате на протяжении шести лет армянский телеэфир был исключительно провластным. 

Если А1+ получит возможность выхода в эфир, армянский телезритель получит разнообразие мнений. К нему вернется право выбора между разными точками зрения, разными позициями. 

А это -- к выгоде граждан, следовательно, к выгоде страны. Поэтому я считаю, что решение Европейского суда по правам человека хорошо для Армении. 

Но, конечно, многое будет зависеть от доброй воли президента -- ведь суд не постановил вернуть частоту А1+, а лишь посчитал, что решение Национальной комиссии по телевидению и радио было необоснованным. 

Это еще один вызов президенту Саркисяну. Как он ответит на этот вызов? 

Решение Европейского суда здесь
Tags: Армения, СМИ, журналистика, законность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments