Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Какой у нас век на дворе?

Если судить по этому сообщению, то двадцатый. Причем можно даже примерно назвать время -- от середины сороковых годов, и (с перерывов в несколько лет) до середины шестидесятых. 

Причем ни в сообщении, ни в самой акции вроде ничего такого нет -- все, вроде, нормально. 

Только вот уж очень "советским духом пахнет". 

А вот и само это сообщение: 

Молдавские комсомольцы поздравили своих китайских единомышленников с успешным проведением ХVI съезда Коммунистического союза молодежи Китая 

КИШИНЕВ, 16 июня / ИА "Новости - Молдова"/. Молдавские комсомольцы поздравили своих китайских единомышленников с успешным проведением ХVI съезда Коммунистического союза молодежи Китая (КСМК). Текст поздравления был передан в понедельник Чрезвычайному и Полномочному Послу КНР в РМ Гон Цзяньвэю (Gong Jianwei) первым секретарем Коммунистического союза молодежи Молдовы Инной Шупак.
 
Как сообщает ИА «НОВОСТИ-МОЛДОВА», в послании в частности говорится, что «китайская коммунистическая молодежь сыграла важнейшую роль в построении нового Китая, являясь примером для молодых борцов за социальную справедливость других стран».
 
Коммунистический союз молодежи Китая является самой крупной в мире организацией молодежи. По состоянию на конец 2007 года, во всей стране насчитывалось 75,44 миллиона комсомольцев. За этот год ряды организации пополнили 1,94 миллиона новых членов.
 
ЦК КСМК нового созыва состоит из 191 члена и 129 кандидатов в члены. В новом составе ЦК - 107 женщин (33,4%), 48 представителей нацменьшинств (15%), 310 человек с высшим образованием (96,9%).  Средний возраст членов ЦК КСМК – 33,2 года. Самому младшему – 16 лет. 

(Пожалуйста, есть и ссылка -- вот)
Tags: Молдова, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments