Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Categories:

Гаишная история

Комменты к посту об армянском ГАИ напомнили мне историю, случившуюся с одним из моих приятелей. Давайте я ее назову


Страх гаишника

Братья Мовсисяны обладали огромной властью. 

Мушег был депутатом парламента, его брат Аракел, более известный как Шмайс -- замминистра обороны. Всего их было девять братьев. Правда властью обладали не все, так как половина братьев жила за границей -- в Голландии и Бельгии. 

Не знаю, как это может быть, чтобы половина из девяти, но уж поверьте мне на слово, потому что так оно и было. 

Но речь не о заграничных братьях. Речь о Мушеге, который приезжал каждый день из деревни Айгек в Ереван, чтобы заседать в парламенте. А вечером после заседаний Мушег отправлялся в одно из своих любимых кафе, где выпивал с друзьями. А потом садился за руль и ехал домой, в деревню. Причем иногда он бывал так пьян, что даже ходил с трудом. Но как-то у него получалось: ходить не может, а машину водит. 

Это, конечно, вызывало беспокойство у всех. В том числе и у всесильного Шмайса. Но никто ничего не мог поделать: почти каждый вечер спивавшийся Мушег садился за руль своего "Мерседеса". И как-то раз брат решил взяться за дело. 

И часам к шести, когда Мушег ехал в кафе, чтобы начать ежевечернее восхождение к утреннему похмелью, его вдруг... остановил гаишник. 

-- Молодой парнишка был, -- рассказывал обескураженный Мушег, -- такой молодой, что я вылез из машины и подошел к нему. 

Дальнейшее, естественно, в изложении Мушега, выглядело так: гаишник спросил: 

-- Мушег, ты выпил?

-- Да, -- честно ответил тот. 

-- Извини, Мушег, но я должен отобрать у тебя машину и отвезти на штрафную площадку. А на тебя написать акт. Нам Шмайс велел следить, чтобы ты под мухой за руль не садился. 

Напомню, Шмайс не был замминистра внутренних дел. Он был замминистра обороны. Но разве это что-либо значит, когда речь идет о реальной власти в особо крупных размерах?

Депутат был так ошарашен согласованными действиями брата и республиканского ГАИ, что, ни слова не говоря, отдал гаишнику ключи, повернулся и пошел ловить такси. 

Гаишник испугался. Он побежал за Мушегом, просил его взять ключи, забыть о том, что он его остановил, вообще забыть о существовании сержантов ГАИ, и, в частности о существовании лично его... 

Мушег был непреклонен. Он якобы сказал гаишнику, что подчиняется закону, взял такси и приехал в кафе "Поплавок". 

Прошло около часу. У Мушега зазвонил мобильник. Буркнув что-то в трубку, он встал и вышел. Вернувшись через минуту, показал друзьям ключи от "Мерседеса". Оказывается, гашиник так перепугался, что узнал, в каком кафе сидит Мушег и подогнал туда его машину. От греха подальше. 

В тот вечер, как обычно, пьяный Мушег сел за руль и поехал домой. 

(Здесь еще одна история. Она про Мушега и абрикосовую водку)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments