Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Новости из околотка

Утром меня разбудили сирены полицейских машин. 

Как всегда бывает в таких случаях, я поворчал, потом попытался уснуть, не смог, поворчал еще и наконец встал. 

В это воскресенье я работал. Иногда приходится, так как передачу, выходящую в эфир ранним утром следующего дня, надо готовить в день предыдущий. По дороге на работу, возле баптистской церкви, в трех минутах ходьбы от моего дома, я увидел полицейских, которые перекрыли улицу, опутали ее клейкой лентой аркой расцветки и стояли кучками, о чем-то беседуя. Ну вы понимаете, у полицейских есть о чем поговорить. 

Священник-баптист приподняв эту ленту, радушно звал прихожан в церковь. 

"Явно не террористы, -- подумал я. -- Потому что если бы были террористы, то священник так бы себя не вел. И к тому же налеты на террористов устраивают часам к 5, а не к 10 утра".

Лениво пережевав эту мысль, я поехал на работу. 

Закончив все дела, я отправился домой, предвкушая теле-футбол, который мы будем смотреть с сыном. 

Полицейские были там же, недалеко от моего дома. Они полностью перегородили соседнюю улицу, но к ним присоединились несколько телекамер и пара телевизионных грузовиков. Над одним из них на высокой мачте, как на насесте, сидела телекамера. Я посмотрел в том направлении, которое указывал объектив. Там, на крыше сидел мужчина. Рядом был пришпилен плакат: "Отец -- это на всю жизнь, а не просто концепция". 

стоявший рядом сосед как раз объяснял прохожим, что этот человек представляет организацию "Fathers 4 Justice" -- "Отцы за справедливость", требующую равных прав при разводе. 

А дом, на крыше которого сидел этот человек, оказывается, принадлежит заместителю председателя лейбористской партии, госсекретарю по равенству (!)  и министру поделам женщин Харриет Харман (Harriet Harman).

Оказывается, я живу по соседству с министром. 

(если кому интересно, то история на сайте Би-би-си -- здесь)
Tags: происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments