Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Дети, подростки и Государственная Дума России

В сегодняшнем "Коммерсанте" статья о том, как Государственная Дума рассматривает "Концепцию государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ и защиты их нравственности". 

Если судить по этой статье, государственные мужи взялись за дело серьезно. 

"...детям до 6 лет допускается читать книги или смотреть мультфильмы, где есть "оправданное жанром и сюжетом ненатуралистическое описание насилия при условии сострадания к жертве и осуждающего отношения к насилию". А уже с 16 лет будет можно слушать "оправданные жанром бранные слова" и смотреть на "изображение половых отношений между мужчиной и женщиной, не имеющее порнографического характера". 

Как будто дети с 16 лет сами не смогут расказать законодателям о типах и формах "половых отношений между мужчиной и женщиной".

Согласно законопроекту "О детской игрушке", как пишет газета, нельзя будет проивзодить и импортировать, например, леденцы в форме скелета или мягкие игрушки, изображающие бактерии и вирусы.

"Коммерсантъ" пишет:

"Другие законодательные инициативы предполагают введение для школьников комендантского часа с 22.00 до 6.00. В это время дети под угрозой наказания их родителей не смогут появляться в общественных местах. Попытка учащегося отправить СМС-сообщение, содержащее мат (в том числе в латинской транскрипции), будет блокироваться оператором сотовой связи. В школах будет запрещено отмечать "искусственно заимствованные и не соответствующие культурным ценностям России праздники" — Хэллоуин и День святого Валентина". 

Словом, читайте всю статью здесь. Не пожалеете. Там есть еще, например, о стоимости нгесовершеннолетних проституток...

Tags: Россия, СМИ, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments