Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

СИЗО и Минюст

История, которую мне рассказали местные журналисты. 

Один из министров юстиции решает провести мероприятие в помощь воспитанникам детского дома. И вот, отправляется туда целая делегация: министр, заместители, охрана, "сопровождающие лица", журналисты... Словом, все, как следует. 

Дети, как водится, показывают свои таланты, дают концерт, директор доволен, журналисты снимают все мероприятие для телевидения, записывают для газет... 

И министр, видимо, разомлев от внимания, решает провести ответную акцию. Его помощники немедленно вызывают автобус, сажают туда старшеклассников (только мальчиков), и везут... в ближайший СИЗО. 

"Мы его только что отремонтировали с помощью ОБСЕ, сейчас это СИЗО на европейском уровне". 

И действительно, когда министр, детдомовцы, журналисты и прочие сопровождающие лица приезжают, они видят прерасное новое здание, их отводят в столовую, где уже готов вкусный обед, детдомовцы уплетают этот  обед за обе щеки, потом их ведут в кинозал, где включают мультики. 

Видно, что ребятам в СИЗО нравится.

А министр показывает журналистам камеры, прочие помещения. И в самом конце радостно говорит: "Ну вот, мы показали детдомовцам, как у нас хорошо. Надеюсь, вы осветите это в прессе и по телевидению достойным образом". 

Уезжая, журналисты гадали, зачем это министру: "Он что, им их будущее показывал, что ли?"
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments