Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

И грустно, и смешно

Читаю сообщение "Кавказского узла":

В Ереване на Северном проспекте полиция конфисковала у оппозиционеров скакалки

Вчера, 3 апреля, группа оппозиционеров в центре Еревана, на Северном проспекте, организовала очередную стихийную акцию протеста против властей Армении. 

Несколько десятков молодых людей играли в скакалку. При этом игроки, вместо подсчета очков, подсчитывали число дней действия запрета на проведение митингов. 

(...)

Согласно информации агентства, полицейские делали замечания гуляющей по проспекту публике, требуя то отойти в сторону и не препятствовать движению пешеходов, то говорить тише. Прыгая со скакалками, одни молодые люди кричали: "Прыгать, прыгать до конца". Другие заставляли прыгать молодого человека по имени Левон, попутно крича "Левон, Левон!".

(Целиком материал здесь)

Все это плохо.

Во-первых, потому, что выражением гражданского несогласия становятся маргинальные по существу формы протеста. А когда "обычные" формы выражения несогласия запрещены (я имею в виду митинги, демонстрации, шествия...), недовольных это приводит к нестандартным, а может привести и к экстремальным формам. Не дай Бог, чтобы это случилось.

Во-вторых, потому что ереванская полиция, уровень доверия к которой был не очень высок, выставляется в потешном свете, и в результате теряет всвякий авторитет. 

А в среду пройдет инаугурация с военным парадом.

Tags: Армения, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments