Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

И меня сосчитали...

Случайно обнаружил на вебсайте Кавказский узел заметку об одном из моих постов. 

Интересно смотреть на собственные слова, изложенные так, что в результате этого текст, который я считал спокойным и взвешенным, стал эмоциональным и каким-то "дерганым". То, что меня "удивляло", в заметке стало "очень удивлять", то, что я посчитал "отрицательными результатами выборов", там назвали "крайне негативными"... 

У меня нет к этому комментариев.

Можете сравнить сами: Сам мой пост -- здесь

А начало заметки на "Кавказском узле" выглядит так: 


Марк Григорян: Армении как воздух нужны честные выборы

Прошедшие в Армении президентские выборы и последовавшие за ними события в Ереване продолжают оставаться предметом активного обсуждения в заметках и дискуссиях армянских блоггеров и журналистов. 

Так, свой анализ поствыборной ситуации в Армении и оценку итогов состоявшихся в стране 19 февраля выборов дал на страницах своего электронного дневника в "Живом Журнале" известный армянский журналист Марк Григорян в заметке "Армения: выборы, итоги". 

По мнению Григоряна, правила прошедших выборов были выработаны заранее и не нарушались в процессе всей выборной кампании. Кроме этого, журналист находит обнадеживающим фактором, что президент Роберт Кочарян не остался на второй срок, и считает, что борьба на выборах была действительно конкурентная. Однако это, если исходить из содержания названной выше заметки, пожалуй, и все, что вызывает у журналиста положительные эмоции в связи с состоявшимися в Армении выборами. 

К крайне негативным последствиям прошедших выборов Григорян относит насилие в отношении оппозиции и аресты протестующих, а также  нечестность, которая, по его словам, стала уже традицией избирательного процесса в стране.

Кроме того, по мнению Григоряна, борьба кандидатов на выборах носила ярко выраженный негативный оттенок, то есть политические противники не спорили, не предъявляли взвешенных аргументов, а лишь очерняли друг друга.

Журналиста, по его словам, очень удивила позиция Артура Багдасаряна, который дал согласие на то, чтобы возглавляемая им партия "Оринац Еркир" ("Страна законности") вошла в предложенное Сержем Саркисяном коалиционное правительство. Сам же Багдасарян, согласно подписанному документу, должен занять пост секретаря Совета национальной безопасности Армении. При этом известно, что всего несколькими месяцами ранее Багдасарян был обвинен властями в государственной измене и предательстве национальных интересов.

Марк Григорян уверен, что Армении "как воздух нужны честные выборы". Страна пока не видела честной политической борьбы. Политикам надо делать ставку не на протест, а на созидание, убежден журналист.

(Полностью заметка здесь)

В заметке также разбираются комменты к моему посту. 

Tags: Армения, выборы, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments