Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Армения

Власти повторили известный сценарий. 

Так или иначе, многое из того, что происходит, уже было: и чрезвычайное положение, и разгоны митингов, и уличные столкновения. Не было разве что горящих машин и (если такое действительно случилось -- не могу поверить) мародерства. 

Не знаю, действительно ли были перестрелки. И если да, то это первый случай открытого вооруженного гражданского противостояния в Армении после СССР. В воздух силовики уже стреляли -- после выборов в сентябре 1996 года.

Следить за событиями в Ереване из Бишкека почти невозможно. Российские СМИ картинки не дают, CNN говорит по телефону с истеричной девушкой из Еревана. Би-би-си показывает коротенький сюжет, по которому трудно понять масштабы происходящего. Евроньюс молчит. А интернет у меня здесь настолько плох, что я просто не могу добыть информации. 

По телеканалу BBC World сказали, что на вебсайте было получено более ста пятидесяти e-mail-ов. Две трети обвиняют власти в происшедшем. Одна треть -- Тер-Петросяна. 

Для меня ясно, что случившееся станет еще одним шоком для всей нации, сравнимым с терактом 27 октября 1999 года и выборами 1996 года.

Не хочу даже предполагать, какими будут последствия этого для народа и страны. 

Не хочу.
Tags: Армения, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →