Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Слухи, слухи...

Прошел еще один день поствыборного противостояния. 

В пятницу Роберт Кочарян вернулся из Москвы и захотел сразу показать, "кто в доме хозяин". Назвал митинг "попыткой захвата власти" и пообещал, что наведет порядок. 

Но не все так просто. Не думаю, что Серж Саркисян захочет начинать свое правление с силовых мер. Есть два примера, когда вновь официально избранному президенту нужно было решать проблему силового подавления протестов. Янукович на это не пошел. А вот Ильхам Алиев пошел. По какому пути пойдет Саркисян? Думаю, он и сам пока не решил.

Создается ощущение, что власть действительно постепенно слабеет, но и Тер-Петросян не набирает сил так быстро и мощно, как ему хотелось бы. Я бы охарактериховал прошедший день как день баланса в противостоянии. 

И если вчерашний день ознаменовался красивым, мужественным поступком Ваана Ованесяна, то сегодняшний -- красивым мужественным поступком дипломатов. Заявив о поддержке Тер-Петросяна, они показали себя идейными людьми. Я лично знаком с двумя из них, причем одного из двух считаю другом. Мой вам респект! 

Другим событием дня стал арест Джангиряна, который я бы не стал отдельно комментировать. Не хочется... 

Что день грядущий нам готовит? 

Посмотрим... 
Tags: Армения, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments