Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Предвыборное

Надеюсь, последнее. Конечно, я переживаю о том, как пройдут выборы в Армении. И беспокоюсь, потому что многие мои друзья, френды и камрады говорят о возможности столкновений. Причем столкновений уже в пятницу. А выборы состоятся лишь в следующий вторник. 

И не хочется мне писать о выборах в ЖЖ, потому что не политикой единой жив человек. 

Но, с другой стороны, после долгих раздумий, решил все-таки поставить ссылку на статью об армянских  выборах и России, которую я написал в соавторстве с коллегой. Ибо "то, что написано пером..." 

Вот фрагмент: 

(...) 

Нынешний президент Армении Роберт Кочарян не будет баллотироваться, поскольку, согласно Конституции страны не имеет права избираться третий срок подряд. 

То же и в России, где президент Владимир Путин не примет участия в выборах, которые состоятся в начале марта. Однако, похоже, этим сходство и ограничивается. 

Как полагает заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Михаил Александров, выборы в Армении проходят интереснее российских. 

"В Армении идет конкурентная, реальная борьба политических платформ и кандидатов. А в России все зарегулировано. Думаю, армяне дают пример того, как надо реально осуществлять передачу власти, а не так, как у нас". 

К тому же надо учесть, что никто из кандидатов в армянских выборах пока не предлагал Роберту Кочаряну занять в будущем правительстве место премьер-министра. 

Читайте всю статью здесь

Tags: Армения, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments