Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Снова о Косово

Или теперь уже "о Косове"? Ведь когда край объявит о своей независимости (а мало кто сомневается, что это случится в воскресенье), он уже будет называться Косова -- с "а" на конце.

Сергей Лавров заявил, что Россия изменит свою политику в отношении Абхазии и Южной Осетии, если независимость Косова будет объявлена и признана. Причем де-факто президенты этих непризнанных республик были в Москве и встречались с Лавровым. 

(об этом -- здесь)

Невооруженным глазом видно, что Россия не говорит о Карабахе или Приднестровье в связи с этим. Опять-таки очевидно, что это связано с российско-грузинскими отношениями, развивающимися на фоне все больше и больше углубляющегося "непонимания" между Россией и Западом, в первую очередь, США и Великобританией. 

И, видимо, тут есть сигнал Азербайджану и Молдове: "будете вести себя плохо, получите то же, что и Грузия". 

И если это все случится, то есть Косово объявит о своей независимости, она будет признана большинством западных стран, Абхазия и Южная Осетия объявят о своей независимости и Россия, признав ее, немедленно введет туда войска "для защиты от внешней угрозы"... Я даже боюсь продолжать. 

Потому что это называется хаос. 

Или нет? Или наступивший период нестабильности на Кавказе (и на Балканах) будет иметь свои плюсы в долгосрочной перспективе? 

Tags: Кавказ, Россия, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments