Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Британский Шариат уже существует

Заявление Архиепископа Кентерберийского о шариатском суде осудили буквально все. 

А журналисты тем временем откопали несколько  историй того, что Шариат уже применяется в Британии. И газета Evening Standard (это желтоватая вечерняя лондонская газета) пишет о том, как некий сомалиец-тинейджер ударил ножом другого молодого сомалийца. Группа тинейджеров была арестована в связи с этим. 

Пока все нормально. Интересное началось потом: семья жертвы заявила, что предпочитает уладить спор внесудебным путем. После этого арестованный отпустили, и те предстали перед старейшинами, которые присудили компенсировать жертве нанесенный ущерб. И тогда отцы и дядья виновных скинулись, заплатили семье жертвы и попросили прощения. 

Газета выяснила также, что в Лондоне действуют по крайней мере три шариатских суда. Есть еще несколько в местах, где живет множество мусульман. Главным образом, они специализируются на разводах и улаживании имущественных споров. После того, как шариатский суд разведет жаждущих и решит, что кому отходит из имущества, они обращаются в настоящий суд, заявляют об отсутствии претензий, и их разводят официально. 

Средневековье, честное слово!
Tags: маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments