Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Узбекские и северокорейские спецслужбы в России

В "Ежедневном журнале" помещена статья о том, что в России работают спецслужбы Узбекистана и Северной Кореи. 

Рассказаны два совершенно детективных случая. Вот выдержки из статьи:

"... В июне прошлого года в Красногорске, Московской области, был задержан и доставлен в милицию гражданин Узбекистана Махаммадсолих Абутов, 37 лет. Задержали его не красногорские милиционеры, и понятно почему — никаких противоправных поступков Абутов не совершал, в межгосударственном розыске не числился. Поэтому повязали его приехавшие в Россию узбекские милиционеры из Каракалпакстана (автономной республики в составе Узбекистана) — старший оперуполномоченный Ходжелийского РОВД майор Атабай Давлетов и оперуполномоченный Турткульского РОВД лейтенант Юнусбек Саманов. На каком основании эти иностранцы проводили собственные полицейские мероприятия на территории России до сих пор непонятно". 

"... Во время беседы в УФМС позвонил Валерий и сообщил, что к ним дважды приходили сотрудники милиции с намерением обыскать дом. Валерий не дал им этого сделать, потребовав предъявить соответствующие документы на обыск. На третий раз сотрудники милиции увезли с собой Людмилу и их четырехлетнюю дочь. 

Четверо визитеров из Москвы и сотрудники аппарата Уполномоченного немедленно на двух машинах выехали за Джонгом Кум-Чоном.

Недалеко от дома Валерия и Людмилы они заметили джип, в котором сидели корейцы. Валерий и жена Кум-Чона Анна быстро вывели Джонга из дома и посадили его в одну из машин. Как только машины тронулись с места, за ними двинулись уже два джипа с корейцами. Началась гонка, в которой, как с восторгом рассказывают правозащитники из «Гражданского содействия», сотрудники аппарата Уполномоченного проявили удивительную изобретательность и совершенное искусство вождения. Машину с Джонгом пропустили вперед, а вторая машина, заметая следы, стала по сопкам уводить преследователей в ложном направлении. Джипы отстали только во Владивостоке".

Полностью статья здесь

Как вы думаете, можно ли это назвать суверенитетом?
Tags: Россия, Центральная Азия, права человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments