Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Седрак

Этот толстяк был популярен. 

Казалось, вся Армения сразу узнавала его голос -- хрипловатый, с придыханием, уверенными модуляциями. Говорил он на западноармянском, но с основательной примесью ереванской речи. 

Помню, как популярна была его телепередача, в которой он вместе со всякими знаменитостями готовил еду. 

Его почти не называли по имени -- все знали его как Ди Джей Седрака. Думаю, сейчас, когда он умер, многие в Армении ощутят его отсутствие. Седрак был настоящей медиа-личностью.

Я познакомился с Седраком в середине девяностых, когда он работал в молодом полном энергии и энтузиазма коллективе Hi-FM. Это была первая негосударственная армянская FM-станция, которая была преисполнена ощущения своей миссии -- создания нового радиоэфира новой Армении. там же в то время работал Артур Бахтамян, с которым мы дружили и который часто приглашал меня в свой эфир. 

Седрак не сидел -- он восседал в своем закутке, его голос гремел по редакционным комнаткам, и это было частью прекрасной атмосферы. 

Уйдя с Hi-FM, Седрак открыл небольшую службу (язык не поворачивается назвать это словом "радиостанция"). Суть ее заключалась в том, что он сидел у компьютера, в котором хранился огромный музыкальный архив. Микрофон у него был включен. Ему звонили в прямой эфир и заказывали сыграть какую-либо музыку.  

Как правило, это бывали попсовые популярные произведения, которые быстро находились в его базе. 

Работа простая, хоть и трудоемкая -- он проводил так по нескольку часов каждый день. Но ему, благодаря тонкому и теплому чувству юмора, удавалось придать этой простой рутине шарм. 

Да, именно шарм, облаком окутывавший его. 
Tags: воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments