Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Грузинские выборы

По состоянию на час дня, как сообщают местные НПО, проголововало около 15% избирателей. Это очень низкая явка, что не очень понятно, потому что поступает много сообщений о том, что у избирательных участков очереди, и избиратели хотят голосовать.

Международные наблюдатели обычно с особым вниманием следят за количеством пришедших на выборы в течение последнего часа. Если их бывает непропорционально много, то это вызывает сомнения. 

Из происшествий выделю ужасную трагедию: прямо на участке скончалась председатель местной комиссии.

О ходе выборов -- рекомендую -- статья Юрия Маловерьяна из Тбилиси. 


В Грузии выбирают нового президента 

В Грузии в 8 часов утра по местному времени (4 часа по Гринвичу) открылись участки для голосования на досрочных выборах президента страны и совмещенном с ними плебисците по двум вопросам: о присоединении страны к НАТО и о сроках проведения следующих парламентских выборов. 

По наблюдениям корреспондентов Би-би-си, побывавших на разных участках в центре и на окраине Тбилиси, голосование в столице идёт достаточно активно. Сотрудники участков, выдающие бюллетени и помечающие избирателей специальной невидимой и несмываемой краской, не сидели без дела практически ни минуты. 

По неофициальным данным, обнародованным общественной организацией - Ассоциацией молодых юристов Грузии - в Тбилиси явка к часу дня, то есть за первые пять часов голосования, составила 15%. 

Выборы проходят сравнительно спокойно: в течение первой половины дня из разных концов страны поступали лишь единичные сообщения о разного рода инцидентах, притом большая часть из них не касалась сути выборов.

(Полностью читать
здесь)
Tags: Грузия, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments