Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Астрологи о шансах президентских кандидатов

Обычно в предвыборный период в постсоветских странах любят играть с социологическими опросами.
 
Почему-то кандидатам кажется, что если кто-то приведет цифры, судя по которым данный кандидат обязательно победит на выборах, то он магическим образом победит. И почему-то публикация этих ни на чем не основанных цифр вызывает восторг у одних (будто они уже выиграли выборы) и раздражение у других (будто они уже проиграли, причем исключительно из-за этих процентов).
 
В результате от социологии не остается камня на камне, а дельцы от науки делают деньги.
 
(Прекрасный рассказ о том, как это происходит в Грузии – здесь)
 
Ну и Бог с ними. В конце концов эти люди продают "патентованное средство от желудочных колик с омолаживающим эффектом", и на их товар есть покупатели.
 
Но вот такое я встречаю впервые.
 
Один из армянских новостных сайтов опубликовал… астрологический прогноз для кандидатов в президенты (выборы 19 февраля). Собственно, он не многим отличается от десятков «социологических» анализов, которые проводятся в предвыборный период. Разве что честнее – от людей не скрывают, на чем основываются выводы: на Юпитере и Нептуне, Деве и Козероге, ну и на прочих.
 
Так вот, по этому прогнозу, кандидата Артура Багдасаряна ожидает, смотрите, что: «В начале 2008 года профессиональная деятельность потребует от Багдасаряна полной отдачи своих сил, за что он будет безраздельно вознагражден самым дорогим для него подарком. Карьерный рост, успех в делах, достижение амбициозных планов, профессиональные перспективы, на самом деле в это время от судьбы можно ожидать всего что угодно (…) Крепкий духом, сильный телом и стойкий в эмоциональном плане Багдасарян будет готов покорять окружающий мир со свойственным ему одним великолепием».
 
Здорово а?
 
Идем дальше: Серж Саркисян: «В профессиональной сфере начало года обещает Саркисяну как взлеты, так и падения, чередование которых будет довольно хаотичным. Но есть все признаки того, что Саркисян найдет в себе достаточно сил, чтобы не поддаться панике и направить разворачивающиеся события в свою пользу».
 
Вот уже двое будут избраны президентом.
 
Левон Тер-Петросян: «Наконец то Левон Тер-Петросян-Козерог вынул у судьбы счастливый билет. Небесный путь планеты Юпитер через его зодиакальный знак подарит Тер-Петросяну возможность достичь высот, которых он, возможно, добивался многие годы».
 
Третий!
 
И так далее: Тигран Карапетян, которого неведомый астролог по-семейному зовет «Карапетыч», Арташес Гегамян, Вазген Манукян, Арам Арутюнян, Арман Меликян.
 
Только вот Ваана Ованесяна, кажется, ждет всего-навсего «высокая нота любовных приключений и творческого начала во всех сферах жизни».
 
Интересно, чем это он не угодил астрологу, что его так "прокатили"?
 
Но главное, что это все опубликовано на новостном сайте Armenia Today. То есть здесь.
 
Тут у меня комментарии заканчиваются.
Tags: Армения, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments