Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Компьютерные игры-игрушки

Забавная информация выплыла из сообщения "Кавказского узла". 

В Армении выпустили компьютерную игру "Стань президентом"

Сегодня в столице Армении Ереване презентовали новую компьютерную игру "Стань президентом".

Как заявил в ходе мероприятия вице-посол Великобритании в Армении Гедеон Дюхсрт, игра заинтересует не только школьников, но и взрослых людей. «Надеюсь, что это игра станет не только развлечением, но и своего рода образовательным материалом», - говорит Дюхсрт.

По его словам, игра предназначена в основном для старшеклассников. «В ходе игры ученики старших классов армянских школ смогут ознакомиться с предвыборным процессом в Армении. Эти знания повысят уровень их информированности о данных процессах», - считает вице-посол.

В свою очередь координатор проекта Армен Оганян добавил, что игра была разработана в рамках осуществляемого посольством Великобритании в Армении проекта "Играй в демократию, сделай это реальностью" ("Play Democracy, Make it Reality"). По его словам, "Стань президентом" является первой в своем роде компьютерной обучающей игрой на армянском языке, разработанной в Армении местными специалистами.  

(Полностью информация здесь

Любопытно был бы посмотреть, как в этой игре используется административный ресурс, как регистрируют кандидатов, как организуются на них медиа-атаки, что делают местные власти с паспортами, которые почему-то собирают перед выборами, и можно ли брать под административный арест активистов, работающих на  оппозиционного кандидата. 

Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments