Previous Entry Share Next Entry
За и против Суареса
50
markgrigorian
Если будет доказано, что Суарес действительно укусил Кьеллини (судя по всему, он и правда его укусил), то чемпионат мира для Суареса, видимо, закончился. Закончилась для него и мечта о переходе в "Барселону", и вообще, вряд ли он выйдет на поле в нынешнем году.

Но, с другой стороны, при том, что кусаться нельзя, что это неспортивно, что это неприлично, Суареса всю игру били, затирали, толкали... И это, наверно, могло надоесть ему до чертиков, потому что ему хочется играть в футбол, а не получать тычки.

А вы подумали о том, что этот чемпионат мира теперь наконец получил "лицо", и мы будем помнить его как "тот самый чемпионат, в котором Суарес укусил итальянца"? Точно так же, как мы помним чемпионат мира 2006 года запомнился нам ударом головой Зидана, и как чемпионат 1986 года запомнился нам "рукой Бога" Марадоны.

  • 1
ну.. вообще-то это самого Кьеллини "всю игру били, затирали, толкали".. а потом ещё и укусили... :((((

и всё равно - в таких напряжённых матчах так судить нельзя! А ФИФА - пи..сты - на такой матч выпускать судью из Мексики...

Что касается судейства... Эпизод был таким молниеносным, что никто на стадионе (из зрителей, я имею в виду) не понял, что произошло. И вообще, известно, что без ошибок, в том числе, судейских, игра потеряла бы большую часть своего очарования.

по поводу момента - Вы никогда не замечали как судьи принимают решения немного попозже.. потому что они слушаю мнения других ? например - судьи на линии... в тех случаях когда 1) они не видели сами хорошо 2) когда они хотят так поступить. Тут же Кьеллини показывал судье следы от укуса! А судья даже не стал разбирать момент!

По поводу красной карточки! Там её не было! и необходимость её показать не вытекала ни из момента (Маркизио владел мячом!) ни из всей игры - она была не грубой и Маркизио не грубил весь матч - ни из репутации игрока! Маркизио не отличается особой грубостью! Все мы помним финал прошлого ЧМ - там Де Йонгу что показали? красную? нет!

т.е. поведение судьи говорит о предвзятости! кто то очень хотел именно такого результата..

И было подстроено, что Суарес укусит оппонента?

Разумеется, замечал. Но я не считаю, что существует Всемирный Заговор Футбольных Судей, которые используют свою власть, чтобы решать вопросы на поле. Италия не играла на победу. Италия не рвалась к единственно возможному результату – и провалилась. Судья? Да, были спорные решения. Но на то он и есть футбол, и в этом часть его прелести.

а Уругвай играл на победу? нет. "как бы ждал.." и только после удаления они полезли на чужие ворота... и то не надолго.. моментов было мало.. при условии что они 1) в большинстве 2) им надо забивать. 3) у них сильная атака.... Это и обидно... поэтому и считаю - что матч решил судья.. приняв ДВА решения определивших игру... Так нельзя. Всё таки это ЧМ. Вы же помните 2002 год.. решения судей в целом и в матчах Италия-Корея и Испания-Коре в частности.. Это же стыд позор... Более того все мы знаем какая судьба ждала одного из участников - судью Морено.... Ужас просто...

Ну, хорошо. Если все уже заранее решено, если судьи обо всем заранее договорились и остается лишь зафиксировать их решение, то почему вы смотрите футбол? И вообще, почему тогда в футбол играют?

ну я не говорю что это постоянно... Но иногда точно бывает... и это видно и это мерзко. :((

Мой вопрос остается в силе: если это видно, то почему тогда вообще играют в футбол?

ой.. много причин.

например -
1) повторюсь - не всегда так. Это и позволяет дурить массы... типа - "это всё ошибки конкретных людей. мы ни причём".... (но "ошибки" в 2002 не могут быть "сами по себе" - в в этом году признали факт нарушения Суареса... но ой - судья не заетил - напомню - в 2006 году судья не видел момент удара Зидана голой и следов удара не было на Матерации- он остановил матч- проконсультировался и принял решение! почему судья так не поступил сейчас? тем более что следы укуса были на плече Кьелини?)

2) все знают что в казино выиграть трудно.. но всё равно толпами туда лезут - психология человека, понимаете ли..

3) я сам сморю футбол всё меньше и меньше... и я не один такой.. В Италии например уже давно проблемы с посещаемостью... одна из причин - люди устали от надувательств... боюсь что если такое поведение ФИФА продолжится - проблемы с посещаемостью будут везде.. (последнее - полушутка :))))




Ага, понятно.

Вы, наверно, правы. Дурят народ. И все это -- выдумки проклятых американцев, которые так и норовят обдурить всех приличных людей мира. Вот, и в Италии люди понятливые стали -- на футбол не ходят. Загнивает Запад...

а как Вы объясняете такие ошибки судей? в таких важных матчах? именно результативные ошибки?

А что, судьи ошибаются только в важных матчах? И их ошибки только "результативные"?

я про результативные интересуюсь.... когда уже всё слишком нагло...

например - 2002 год.. матчи Италии... Испании... Знаменитый полуфинал Челси-Барса... последний матч Уругвай-Италия... (там и красная то спорная... в свой время Де Йонг напомню только жёлтой отделался).... недавний пас Анри рукой.... Есть ещё и другие подобные... Это же слишком наглые ошибки? нет?

А я интересуюсь, чем ошибки в ответственных матчах отличаются от ошибок в матчах неответственных. И, видимо, у вас нет ответа на мой вопрос.

ասում էի անցյալ շաբաթ չէ՞, որ կկծի... ուղղակի անգլիացու չկծեց, իտալացու կծեց

Դե... Իտալացի ընկավ դեմը՝ իտալացի կծեց: Ռումինացի լիներ, իրան կկծեր, ինչ է եղել որ:

Да, лицо теперь есть! Если не случится что-нибудь эдакое, экзотическое

Очень очень жалко, что на этом чемпионате мы Суареса больше не увидим! Он внес в игру что-то первобытное. А Кьяллини прямо как маленький. Подумаешь, укусили. Не убили же.

Вера, по вашим словам получается, что кусать оппонента – нормальный способ разрешения споров. Однако ни вы, ни я, ни даже футболисты во время игры почему-то не кусаются... Почему?

Конечно же, на поле кусаться нельзя. И не на поле тоже. Но некоторые плохие мальчики совершают плохие поступки без злобы и подлости, но с какой-то наивной страстью. Их даже жалко наказывать, тем более терять. Только что прочла, что Суареса не накажут. Так что, шоу продолжается.

Не верьте тому, что прочитали. Это одна из (по крайней мере) двух точек зрения.

Ну что ж, если жалко наказывать, давайте разделим мир на тех, кого жалко наказывать и тех, кого не жалко, дадим первым карт-бланш на разные неприглядные поступки, а вторых будем наказывать. Никаких проблем. Или все-таки есть проблема?

Нет, не будем делить мир. Это чревато проблемами. Вы меня убедили, лучше накажем Суареса, так выйдет дешевле.

На самом деле -- и тут я могу показаться противоречащим себе же -- Суареса могут и не наказать. Или, скажем, наказать очень мягко. Проблема в том, что есть в спорте два поступка, за которые карают и на которые особенно обижаются: это плевок и укус. И дело тут не в последнюю очередь в том, что тут ясно: эти унижающие соперника действия всегда (!) производятся намеренно. Непреднамеренных укусов или плевков не бывает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account