Previous Entry Share Next Entry
Баренбойм в Ереване
50
markgrigorian

Редко бывает, чтобы у меня просто не было слов, но сегодня – тот самый случай. Какой потрясающий дирижер Баренбойм! И какой великолепный Берлинский оркестр! Как они исполнили Седьмую симфонию Бетховена...

И что интересно: я ведь слушал Баренбойма в Лондоне, но там он звучал иначе. Не надо бросать в меня камни, если я скажу, что в Лондоне в его исполнении было меньше внутренней свободы. А ведь мастерство и талант не могут проявляться без этой самой внутренней свободы.


  • 1
Коньяк помог :))

А может ВЫ в Ереване другой?? :) Послушайте себя. Скорее всего так оно и есть....2 великих исполнителя звучат лучше в Ереване? (Шарль и Баренбойм)- это вряд ли совпадение или закономерность... ВЫ ПРОСТО СВОБОДНЫ...нет, это не означает, что вы в Лондоне не свободны. Но ДОМА, ДОМА- оно все по другому:)Особенно солнце...и следовательно- цвета и вкусы и запахи и звуки жизни абсолютны:)

Знаете, вполне возможно. Дома, конечно, все по-другому. И я себя чувствую иначе.

Думаю что есть такой фактор:). А вообще как ваше самочувствие? Надеюсь, что все хорошо!!! Здоровья вам!

Спасибо! Все нормально, работаю, прижился уже... А вы в Ереване?

Замечательно, что у вас все хорошо. Так держать!:) Не будете преподавать на факультете журналистики? Не думали об этом? Думаю ваш опыт был бы ребятам интересен.
И увы... Я не в Армении. Очень надеюсь- что "ПОКА" не в Армении:)

Спасибо!

Я, разумеется, буду преподавать. Это просто вопрос времени и места, то есть, вопрос того, где именно я буду преподавать, в каком университете.

Это хорошо. Надо поднять армянскую журналистику. И нужен опыт заграничный.

Не так все просто -- и дело не только в том, что мало в Армении высокопрофессиональных журналистов, а еще и в том, что нет потребности в журналистах. Публике они не нужны -- и в этом другая часть проблемы.

Я конечно чуть отстала от армянских реалий, возможно. Но не думаю что армянскому обществу не нужны высокопрофессиональные журналисты- как раз ей нужны храбрые,порядочные, умные, понимающие о чем пишут журналисты и которые хоть умеют задавать вопросы, не говоря уже о последовательном, ГРАМОТНОМ освещении вопросов, волнующих обществу. Не надо недооценивать армянское общество- что в городе, что в селе- в основной массе оно умное и разборчивое и мудрое, каждый на свой лад. А когда на уши тебя постоянно вешают лапшу, при том низкого качества, публика не может не терять интерес к журналистам. Зачем зря тратить время и нервы?

То, что вы пишете, безусловно, часть проблемы. Но она глубже, чем мне самому казалось до того, как я переехал в Ереван. Мне нужно еще немного времени, и я смогу начать писать об этом.

Да. Я думаю проблема не только серьезная, но и очень интересная:)- тут и национальный менталитет, и национальное острое восприятие критики, и отсутствие профессионализма во многих сферах, а так же узкой специализации журналистов, и плохое владение словом, и проблема, которая идет еще с советских времен, что долгое время в Банасиракан факультет все знают как поступали, и это тоже влияет на то, что пером не владеют...понятное дело, что все это вопрос времени и т.д.

Ой, нет... национального почти нет ничего. Примерно такая же картина в других постсоветских странах. Она, конечно, различается, но в деталях. По большому счету мы очень похожи.

Позвольте не согласится с вами. В России во всяком случае не так! Одна Латынина чего только стоит. Эхо Москвы, Новое Время, РенТВ, Дождь. Про Прибалтику и Азиатские не знаю, не могу сказать. Про "национальное" когда писала, перед глазами были наши некоторые горе-депутаты, которые в ответ на критику в газетах просто вступают в мордобой, бьют журналистов или оскорбляют очень как-то дешевым образом, на другое ума не хватает.Плюс "хнамиакан" связи, которые зачастую просто связывают руки... Я эти нюансы имела ввиду. А про советское "наследие" вообще молчу:)

Нет, конечно, в России дело обстоит иначе. Это ясно и очевидно. В России сама структура СМИ отличается от других постсоветских стран. Но мы очень похожи на Киргизию, Казахстан и в какой-то мере на Таджикистан, похожи на Молдову, Грузию и даже Украину. Смотрите, сколько я перечислил стран!

Даже не сомневаюсь, что это так и есть. Просто наверное тут есть еще и финансовый аспект. Все перечисленные не очень благополучны в экономическом плане страны. И скорость и доступность интернета, зарубежной литературы, спутниковых новостных каналов, журналистов заграницей и все такое, учеба заграницей... Это ведь тоже не спишешь со счетов. В принципе, если задуматься, после блокадных лет всего 20 с лишним лет прошло, это очень мало для достижения нужного уровня, я все это понимаю. Просто нужно спешить...У нас может быть замечательная журналистика- жалко упускать время...

(Deleted comment)
Ես ինձ շատ հանգիստ, ազատ ու անկախ էի զգում Լոնդոնում:

Իսկ դուք պիտի ավելի հաճախ գաք, որ վերջապես մո օր էլ որոշեք մնալ Հայաստանում: Ու մնաք:

(Deleted comment)
Շատ լավ և վերին աստիճանի ողջունելի որոշում է:

Բարոյական աջակցությունը՝ ինձանից:

  • 1
?

Log in