Previous Entry Share Next Entry
И снова о ереванской архитектуре и архитекторах
50
markgrigorian
Последний раз на эту тему в 2013 году.

Странные у нас, в Армении, архитекторы: они больше говорят о том, что, как и где нужно сломать, чем строят.

Не все, конечно, но многие. Повторю, я совершенно не имею в виду всех армянских архитекторов, но есть в этой профессии умные, образованные, талантливые люди, которых почему-то привлекает идея разрушения: одно здание снести, другое перенести, третье трогать нельзя, а четвертого не должно было быть вообще.

А когда общество возражает против таких разговоров - и желания разрушать, - оказывается, что общество ошибается, что его "дезориентировали".

Причем те же архитекторы, которые считают, что "обязательно" надо снести функционирующее здание в центре города, требуют непременного сохранения не работающего здания, пустующего и потерявшего свои функции. Я считаю, что сохранить нужно оба -- но я не архитектор, я "дезориентированное общество".

  • 1
Потомка ереванских архитекторов поздравляю с наступающим! Желаю, чтобы в Новом году все проблемы остались позади, а все начинания оказались успешными!

Спасибо большое! Давайте договоримся о взаимности наших пожеланий. Будущий год для меня будет очень важным, и я в него очень верю!

Договорились:-) Марк, все будет хорошо, я буду весь год держать за вас кулаки, хотя я их и так уже сколько лет держу:-)

Спасибо большое! Не представляете, как мне приятно от того, что вы за меня болеете. Огромное вам спасибо!

  • 1
?

Log in