Previous Entry Share Next Entry
Путин подписал указ о помиловании Ходорковского
50
markgrigorian
Текст указа размещен на сайте kremlin.ru

Руководствуясь принципами гуманности, постановляю:

1. Помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца г. Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Pdf указа можно увидеть здесь.

"Пацан сказал, пацан сделал".

  • 1
(Deleted comment)
У меня, кстати, нет ответа на этот вопрос, который удовлетворил бы меня. Есть разные ответы и версии, но такого, чтобы я был с ним согласен на все сто -- нет пока.

но Лебедева не выпустили.

Верно. Вроде бы Лебедев не просил о помиловании -- ведь по официальной версии Ходор просил.

Кто-нибудь может объяснить, что черт возьми происходит? Как-то уж больно неожиданно... Рад за Ходора.

Боюсь, в ближайшее время никто объяснить не сможет. Будет множество теорий, и все будет зависеть от того, какая из них кому больше нравится.

Путину надоел Навальный, надоел Майдан. Ходорковский - хороший повод, чтобы отвлечь внимание от протеста. Ходорковский, Новый Год, Рождество - одни хорошие новости! Стареет стерх...

=="Пацан сказал, пацан сделал".==
Ой
Вот только не надо



P.s.

http://starshinazapasa.livejournal.com/734669.html

Edited at 2013-12-20 12:11 pm (UTC)

Ой.

А чего не надо? Пацан не сказал? Не сделал? Что именно?

Сорри за большую цитату

"С.КОРЗУН: То есть вы уверены в том, что в данном случае президент сказал, президент сделал? Если он уже сказал о том, что он подпишет указ о помиловании в ближайшее время, значит, это должно произойти?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Понимаете, если б мы с вами были в Америке или в Швейцарии, или где-нибудь, где есть обратная связь, я бы сказал, что даже странный вопрос. Поскольку обратной связи нет и он, в принципе, может делать, что хочет... Да? Коня в Сенат он уже вводил – он уже пошел дальше. То я просто полагаю, что это уже как-то слишком изощренно было бы, чересчур, too much даже для Путина.

Нет, думаю, что Ходорковский должен выйти на свободу. Я повторяю, я рад, что я ошибался. Соображения целесообразности взяли верх над, так сказать, личным тяжелым комплексом путинским и его ненавистью нескрываемой, много раз прорывавшейся ненавистью к Ходорковскому. И хорошо и дай бог, чтобы он вышел на свободу.

Никакой там гуманитарный аспект, о котором говорил Путин, это, конечно, наплевать и забыть – этого места у него просто ни в мозгу, ни в сердце.

С.КОРЗУН: Тогда для чего это делает Путин?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Ну как? Ну, предсказанное... Мы об этом говорили несколько... Ясно было, что перед Олимпиадой уже и так отваливаются первые лица, да? С такой скоростью он бы в компании Назарбаева и Лукашенко там и праздновал бы этот праздник спорта у себя, если бы с такой скоростью продолжали отваливаться первые лица. Ясно, что это попытка каким-то образом послать этот самый сигнал, да? И в этом смысле он достал, конечно, совершенно козырную карту. И достал очень вовремя. Это абсолютно, повторяю, никакой не гуманитарный аспект, это чистое рацио здесь. И можно его приветствовать, разумеется, это рацио.

Я думаю, что несколько погорячился Лев Александрович Пономарёв, который увидел в этом какой-то сигнал о сближении общества с властью. Это всё наплевать и забыть – нет никакого сближения. С властью общество может успешно разговаривать только с позиций спокойной силы как равный партнер, тогда это эффективно. Когда остатки общества лежат в ногах, то это не диалог. Это многократно цитируемый мною Франклин о том, что при тирании права даются из милости.

И мы сейчас в полном восторге от решения Путина. Мы же отсчитываем от абсолютного зла, от того, что он мог просто убить Путина там, да? Как Ричард убивал там Кларенса, братца Кларенса, да?

Мы отсчитываем от абсолютного зла, и поэтому в полном восторге от сегодняшнего дня. Но не худо бы вспомнить, что Ходорковский сидел безвинно, что даже по первому делу он должен был в 2011 году уже быть на свободе. Не худо бы это помнить.

Не худо бы помнить, что еще не отстранены от должности и не сидят в тюрьме те люди, которые незаконно его сажали, выполняя политический заказ. Что у власти человек, который его посадил. Что при полном своем имуществе человек, который своровал имущество Юкоса и так далее. "


http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1220681-echo/#element-text



  • 1
?

Log in