Previous Entry Share Next Entry
Крупный проигрыш
50
markgrigorian
Европейские дипломаты крупно проиграли России в вопросе подписания соглашения об ассоциации с ЕС Арменией и Украиной.

Это очень крупный просчет внешней политики ЕС. Европейцев, как мне кажется, подвели снобизм и уверенность, что они так привлекательны и сильны, что никто перед ними не устоит.

А оказалось, что есть другие рычаги и средства воздействия...
 

  • 1
Понимаешь, если бы Путин пугал только убытками, то Европа могла бы при желании этому противостоять. Но думаю, что он пугал Яныка беспорядками в Крыму, русскими паспортами в Донбассе и другими прелюдиями к введению танков. Тут на Европу надеяться не приходится.

Да плевать Янеку и на Крым, и на Донбасс, и на танки.
Путин с самого начала держал Янека за яйца. И все вот это вот - игры и торг. С Европой.
С самого начала понятным итогом.
Не знаю, как со стороны, но тут, внутри, с Янеком все было ясно еще с 2004 года.

Все может быть. Пока что начинают просачиваться экономические детали переговоров. Политические, скорее всего, тоже станут известны, но позднее. Как бы то ни было, а у Путина нашлись очень существенные средства воздействия. Европейцы -- будь они менее снобами -- должны были работать в этом направлении.

Да, например, мозги. И диалог с людьми. Необязательно с политиками и руководителями.

С третьей стороны, у европейских политиков есть опыт общения с нашими руководителями. Которого нет у нас.
Я не могу их осуждать. С нашими отморозками невозможно построить диалог на таком уровне. Они ведут себя как удельные князьки и им плевать на свою страну, и за слова свои они не отвечают. Тянуть силой, как Россия, Европа к себе не будет. Уже.
Я уже говорила, что вот так, из-за сволочей, у которых временно оказались полномочия говорить за всю страну, рушаться перспективы стран на сотни лет? И еще раз повторю. Переяславская рада в чистом виде. Те, кто подписал и проголосовал, получили дворянство и земли. А обычные украинцы, кто не успел слинять в Польшу и к туркам, через сотню лет на двести стали рабами в буквальном смысле - крепостными. Своих же в том числе. Сечь, сотни лет защищавшую от набегов, разогнали пушками - вольность стала не нужна. Язык объявлен неграмотным деревенским наречием.
Этому блядству нет конца. И Янукович - только продолжение того, что было заложено, в том числе и тогда.
Радует только одно. Как не бей судьба, украинцы, так же, как армяне, сумели сохранить и себя, и свою культуру, и свой дух. А значит, все еще будет, как надо.

А завзяття, праця щира свого так докаже,
Що про силу України піснь гучна розляже,
За Карпати відоб'ється, згомонить степами,
України слава стане поміж народами.

Я всегда говорил, что ты молодец.

Очень печально читать об этом заранее, как о решенном вопросе (

Что поделать?! Европе надо было думать раньше и думать умнее.

Немного офф,но всё же...

Про Европу
Высокий суд Британии отменил решение коронера Роберта Оуэна, собиравшегося открыто представить часть документов по делу о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Оуэн полагал, что рассекречивание позволит сделать разбирательство "справедливым и носящим смысл". Ранее британские власти отказали в проведении публичного расследования.


Re: Немного офф,но всё же...

Да... Вот и я сижу, и думаю: неужели Литвиненко знал так много секретов?

Я тоже предпочел бы чтобы украина подписалась с европой но, по-моему, это оценивается очень эмоционально, без оглядки на реалии. А реалии таковы, что плоды европейского договора в неблизком будущем и потребуют реформ, со всеми неизбежными в краткосрочной перспективе негативными последствиями, например повышенными ценами на газ и электричество, на которых, как я понимаю, настаивает мвф. Договор с россией же принесет какое-то облегчение экономике сейчас (деталей не знаю, но читаю в комментарии уникредита о возможном снижении цен на газ и 10-20 млрд, по-видимому от размороженной торговли). Все ли про-европейские украинцы отдают себе в этом отчет? Янукович, наверное, беспокоится в первую очередь о себе, но это в какой-то мере также защищает хотя бы часть украинцев...

там кажется разделение по возрасту
молодежь предвкушает безвизовость и карьеру в европах, старшее поколение беспокоится за пенсии и социалку...

Извините, Марк не соглашусь с такой точкой зрения про Украину.
Скорее, кажется, Янукович пытался выторговать много, слишком много - и переоценил нужность Украины в Европе. Он сейчас говорит, что подпишет ассоциацию весной - но ЕС, насколько я понял, сказал, что будет что-то обсуждать "года через два, после президентских выборов".
Чем такая "победа", какая могла бы быть - возможно, для Европы действительно такой "проигрыш" лучше. Украину жалко, очень жалко, но... Возможно, с некоторыми людьми действительно невозможно договориться по-человечески.

Принимаю вашу точку зрения про торговлю.

Что касается весны, то она, как известно, никогда не наступит. Европа сейчас очень хочет Украину -- больше, чем любую другую постсоветскую республику -- даже больше, чем Беларусь.

Спорить и обсуждать, что это было, чья победа и чье поражение -- мы с вами не просто имеем право -- мы должны, потому что это приближает нас к пониманию происходящего.

При всем том, что Янукович торговался, во всей истории есть ясный интерес Европы и ясный интерес России. На данный момент -- мы не знаем, что будет через год-два -- на данный момент Европа свой интерес не реализовала, а Россия как раз наоборот, получила то, чего хотела. Как мы оцениваем это?

Всем доброго времени,я из Украины мне 27 действительно ,очень похоже на начало гражданских волнений в каждом городе провокации -"евромайданы" и деление в обществе, все хотят безвизовый режим, ездить в Европу,покупать дешевые машины, зарплаты в эвро.А на самом деле после подписания договора сюда войдут скажем так года через 1.5 2 натовские миротворцы под предлогом обучения наших вооруженных сил,у нас и так осталось 4 боеспособных части которые современем расформируют окончательно и сделают свои миротворческие части с нашими солдатами и зарубежными командирами ,а самое страшное что люди пойдут за них если они предложат нормальные деньги для обеспечения семьи,я знаю ето не понаслышке,так что все разговоры про Януковича или когото еще не имеют значения, ето все началось с 1991г очень умное разложение устоев нашей страны, я вам скажу они добились етого. Не подпишем в етом году,через год обязательно, как не печально...

Молодец! Так держать! Нет миротворцам, рвущимся в Украину!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account