Previous Entry Share Next Entry
Об отношении к нелегальным мигрантам
50
markgrigorian

В Париже и других городах Франции забастовки и демонстрации школьников.

Они начались в связи с тем, что полицейские сняли со школьного автобуса девочку-албанку, чтобы выслать ее из страны как нелегальную мигрантку. Протесты проходят также из-за армянского парня, которого депортировали в Армению после того, как поймали на мелкой краже.

Смотрите: в Париже проходят демонстрации против -- подчеркиваю, против -- депортации нелегальных мигрантов.

При этом, известно, что отец девочки-албанки лгал французским властям, чтобы получить убежище, а парень-армянин вообще въехал в страну нелегально.

Французские школьники протестуют против депортаций

Протесты по поводу двух депортаций нарушили работу школ в Париже и других городах Франции.

Занятия полностью или частично прекращены в 20 средних парижских школах, сказал активист союза школьников Fidl. В четверг тысячи школьников ушли с занятий, чтобы принять участие в маршах протеста.

Как выяснилось, отец школьницы-цыганки, из-за депортации которой и вспыхнули протесты, солгал, чтобы получить убежище во Франции.

Ришат Дибрани рассказал журналистам в Косове, куда был депортирован вместе со всей семьей, что, прибыв во Францию, он заявил, что вся его семья была из этой отделившейся от Сербии республики.

На самом деле он был единственным членом семьи, родившимся в Косове, откуда он уехал в начале 1970-х годов. Остальные, в том числе и его дочь Леонарда, родились в Италии.

"Мы лгали властям, когда мы сказали, что приехали из Косова", - сказал он.

Но гнев протестующих учеников был вызван тем, как его дочь, 15-летнюю Леонарду, в начале октября забрали прямо из школьного автобуса, чтобы выслать из страны. Несколько лет они жили в департаменте Ду на востоке Франции.

Школьники протестуют также против высылки 19-летнего парижского студента Хачика Хачатряна. В прошлую субботу его экстрадировали в Армению после того, как, по сообщениям, он был арестован за мелкую кражу в магазине. Выяснилось, что он въехал во Францию нелегально.

(Полностью статья здесь)


  • 1
При этом со времен Саркози власти Франции проводят политику которую только предлагает Навальный
Попробуйте во Франции взять на работу "нелегала"..
Последствия будете расхлебывать всю жизнь...

У них в Ук есть даже статья за "укрывательство нелегальных иммигрантов"
Т.е. каждый у кого дома живет нелегальный иммигрант(неважно за деньги или бесплатно) рискует попасть в тюрьму.

Так, наверно, лучше, чем обвинять во всем самих мигрантов?

мудрее всех наверное сделала Австралия ...

Там, как писали, приезжим людям внеевропейской культуры даётся какой-то срок, за который человек должен принять некие устои жизни государства, ассимилироваться до определённой степени, языково и всячески, и не нарушать законы, конечно. Если к определённому сроку хотя бы одно из этих требований остаётся невыполненным, ему даётся 24 часа на то, чтобы покинуть страну. Но Австралии легче - она Остров

Re: мудрее всех наверное сделала Австралия ...

Нет в Австралии понятия "внеевропейской культуры".

Re: мудрее всех наверное сделала Австралия ...

ну это я не знал как точнее выразить, как написать, чтобы не "прозвучало" некорректно. Надеюсь, вы поняли, о чём я и о ком я.

Re: мудрее всех наверное сделала Австралия ...

В том-то и дело, что Австралия дает всем (!) одинаковые условия. А нелегальных мигрантов, прибывающих на лодках и кораблях, вообще не впускает на территорию страны. Там очень жесткое миграционное законодательство.

Re: мудрее всех наверное сделала Австралия ...

да .... Европа - слишком большой "остров", и разберётся ли она когда-нибудь в своих проблемах, трудно сказать :(

Edited at 2013-10-18 03:20 pm (UTC)

Re: мудрее всех наверное сделала Австралия ...

В данном случае речь не о европейских проблемах, а о российских.

Re: мудрее всех наверное сделала Австралия ...

я понимаю ...

Re: мудрее всех наверное сделала Австралия ...

Марк Владимирович, у вас информация устарела, пускают только в путь,

http://andrew1488.livejournal.com/224267.html?thread=1828619&

Автор, если что эмигрировал туда чуть ли не в 90х

Re: мудрее всех наверное сделала Австралия ...

Автор, может, и эмигрировал, но у меня информация самая свежая. Нелегальных мигрантов, прибывающих на лодках и кораблях, отравляют в специальные лагеря, находящиеся в Папуа-Новой Гвинее или на острове Рождества. И там держат, пока не решат, что с ними делать дальше.

Re: мудрее всех наверное сделала Австралия ...

Нормально тогда...

Если приеду в Англию и останусь там у вас на нелегальном положении, выйдете на пикет в мою поддержку, если будут депортировать обратно в РФ?

Я в принципе в пикетах не участвую.

Округ Бриньоль передает вам пламенный привет)

То есть что получается? Во Франции миграционное законодательство неизмеримо жестче российского. И поэтому отношение к мигрантам лучше.
Значит, для того, чтобы улучшить отношение общества к мигрантам надо ужесточить законодательство? Кстати, не так глупо.

Для того, чтобы улучшить отношение к мигрантам, надо быть людьми европейской культуры на деле, а не на словах...

То, как ее задержали - мерзость, и за это сейчас кто-то получит по шапке. Иначе, все законно, так как не надо было врать. В США, если не ошибаюсь, подобные заявления при иммиграции включают формулировку "under penalty of perjury" - что означает, что сам факт лжи в таком контексте уголовно наказуем.

Честно говоря, я не знаю, получит ли. Хотя если получит, я буду только за.

Ну и что? Демократия как бы в действии: кто-то протестует против депортации нелегалов, кто-то за, а все вместе за правительство, которую эту депортацию проводит.

Кстати, Марк, а Вам Хоум Офис по ошибке не присылал смски с настоятельной просьбой покинуть страну? http://www.theguardian.com/uk-news/2013/oct/18/labour-answers-40000-go-home-texts-immigrants

Ваша запись была переопубликована на сайте www.blognews.am.Спасибо

Об отношении к собственным гражданам

В России, прежде чем говорить об отношении к мигрантам, легальным или нелегальным, надо поднять вопрос об отношении к собственным гражданам. В Европе и других цивилизованных странах существует понятие прав человека, прав индивидуума. Оно действует вне зависимости от того гражданин ли человек данной страны или нет. Оно действует на уровне государства, законодательства, а так же на уровне обывательского мировоззрения. Государство, в современном западном понимании этого слова, это механизм обеспечения прав и свобод своих граждан и блюститель их прав. Россия же, уникальная страна, где собственные граждане были и продолжают быть на уровне рабов, где интересы людей всегда стоят на последней очереди уступая так называемым "государственным интересам". Русского мужика держали под крепостным правом вплоть до 20го века, а потом стерли в ничтожество при коммунистическом правлении. Как можно серьезно рассуждать об человеческом отношении и уважении к мигрантам, когда в этой стране не уважают собственных граждан? Где государство больше заинтересованно в том, как держать собственный народ в порабощении и поработить как можно больше других людей?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account