Previous Entry Share Next Entry
Не выдержал давления...
50
markgrigorian
Я знаю, что Серж Саркисян сопротивлялся изо всех сил.


Совместное заявление Президентов Российской Федерации и Республики Армения

В ходе состоявшихся 3 сентября 2013 года в Москве переговоров Президент Российской Федерации В.В. Путин и Президент Республики Армения С.А. Саргсян всесторонне обсудили состояние и перспективы двустороннего союзнического партнерства, вопросы внешнеполитического взаимодействия.

Президенты подтвердили нацеленность Российской Федерации и Республики Армения на дальнейшее развитие процессов экономической интеграции на евразийском пространстве.

В этом контексте Президент Республики Армения С.А. Саргсян заявил о решении Республики Армения вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем – участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Президент Российской Федерации В.В. Путин поддержал такое решение Республики Армения и выразил готовность Российской Стороны всемерно содействовать этому процессу.

  • 1

Я знаю, что Серж Саркисян сопротивлялся изо всех сил.

Нет причин не доверять Вам, но откуда знали? Общались с Саркисяном?

Re: Я знаю, что Серж Саркисян сопротивлялся изо всех сил.

Я могу иметь хоть какую-то информацию? Или не могу?

Марк, Вы рано огорчаетесь, а я рано радуюсь. О позиции Армении по отношению к ЕС ни слова сказано, кажется, не было. Как будто, туда уже после этой встречи и никак, но ни слова - так случайно не бывает. Интрига остается.

Так или иначе, время выбора своей стороны приближается стремительно. Многовекторность вынужденно уходит в прошлое.

Интрига остается.

Не думаю. На примере Украины Москва весьма четко обозначила невозможность варианта двух стульев.

Кстати, свой пост по этому поводу я озаглавил именно как ** конец интриги? ** ))

А каковы недостатки пребывания в таможенном союзе с кем угодно?

А каковы недостатки пребывания в таможенном союзе с ке

это может помешать пребыванию в аналогичном союзе с кем-то другим :)

Против лома...

Да, сражался он аки лев... Впрочем, ему это не поможет

Re: Против лома...

Не поможет...

Почему ситуация так резко переменилась в течение последнего месяца? Вроде все тихо и спокойно шло к парафированию соглашения... Почему Кремль проснулся когда до саммита в Вильнюсе оставалось всего ничего?

Кремль давно и настойчиво работал в этом направлении. Тут и подорожание газа, и продажа Азербайджану оружия, и визит Путина в Баку... И многое другое.

Edited at 2013-09-03 07:50 pm (UTC)

Вашими бы, как говорится, устами... В Советский Союз тоже можно было войти и выйти. И что?

да, интересно как Россия активизировалась с этим Таможенным союзом. Украину недодавили, так взялись за Армению. Наверное, у Путина это теперь проект Х, будет ездить в каждую страну по отдельности "убеждать", как когда-то с Абхазией и Южной Осетией. Для нас одно только отличие))) Мы уже ТАМ)

Да, вы уже там. Но вам это выгодно без экивоков -- до тех пор, пока экономика Беларуси сидит на переработанной российской нефти. У других стран другие проблемы.

не выдержал наш Скумбриевич очной ставки (с)

Сдается мне, что он уже ехал в Москву, понимая, что ему придется уступать. У Москвы, как видим, очень мощные рычаги для давления на Ереван.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account