Previous Entry Share Next Entry
Брэдли Мэннинг считает себя женщиной и хочет называться Челси
50
markgrigorian

Какой удар по МИДу России...

"Я - Челси Мэннинг. Я женщина" - сказал он в заявлении, которое было предоставлено программе "Today" телеканала NBC.

Он чувствовал себя женщиной с самого детства и хочет начать гормонотерапию как можно быстрее, сообщил Мэннинг в заявлении. Его адвокат заявил, что он надеется, что тюрьма обеспечит его подзащитному эту процедуру.

На протяжении процесса не раз упоминался вопрос о гендерной самоидентификации Мэннинга. Адвокаты выдвигали теорию, что она могла повлиять на его решение сливать секреты.

Брэдли был склонен ощущать себя женщиной и иногда подписывался именем Бреанна Мэннинг, представляясь женщиной.

(Весь материал здесь)


  • 1
"В ответ на наглое требование Менинга считать его женщиной и называть Челси, Сноуден потребовал считать его мужчиной и называть отныне Владимир Кожугетович".

Выступить против такой махины, как собственная, убеждённая в абсолютной вседозволенности, армия, требует огромного гражданского мужества.
Это поступок, а совершил ли его герой, или героиня, и только под влиянием личных убеждений, либо ещё на фоне гормональных бурь, дело десятое.

Ваша запись была переопубликована на сайте blognews.am. Спасибо

ну да, если меня посадят, я стану мужчиной сразу, чтобы как вышла - новая жизнь:)

Лучше не садитесь. Выгода будет двойная: и на свободе, и женщина.

Мырза, а причем тут МИД России?

А при том, что есть на свете страна, которая решила гнобить гомосексуализм и защищать права человека в другой стране. А потом вдруг оказалось, что человек, чьи права она защищает, -- транссексуал.

Он трансгендер, а а не гомосексуал. Это немного разные вещи.

Кстати, то, что он трансгендер - известно давно. Равно как и то, что Ассанж бисексуален. Но мы их любим не за это. :-)

Совершенно не за это. А МИД России их любит за третье. За компот, фактически.

Мырза, трансгендерность - проходит по классу медицинских проблем, а не т.н. сексуальных перверсий.
Именно поэтому это не по части МИД России.

Мырза, ты забыл написать, где. Где это считается "медицинской проблемой"?

Не по ветке ответил. Сорри. С планшета не так удобно.

Ничего, я там написал ответ.

В ВОЗ. Гомосексуальность не считается медицинским отклонением, и как следствие не предполагает лечения. Трансгендерность же является.
en.m.wikipedia.org/wiki/Gender_identity_disorders

Хотя я уже ответил, но на всякий случай скажу и здесь, что я не увидел этого в Википедии ни до того, как тебе написать, ни после.

Как выразился вчера мой бойфренд "Демократичный Путин и "НеДемократичный"( что является само себе противоречащим определением) Обама." Интересно, в России кто-нибудь догадывается о числе граждан, просящих в тех же штатах политического убежища? А Мэннинг хот топик во всех выпусках новостей. Утром и кофе пила, созерцая его фото;)

миру нужны нон-конформисты - люди готовые готовы отстаивать свои ценностные восприятия против государства, системы - без них социальный прогресс невозможен.

Сейчас сложилось так, что в авангарде данного движения стоят в том числе люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией (ЛГБТ). Многим это не нравится. Но, извините, если идеалы прав человека и конституционных свобод не пустой звук именно для это категории людей, то значит так тому и быть - по мне правы именно они, двигают мир вперед именно они, а не те, которые считают себя "нормальными", но которые по примеру бабульки при случае с удовольствием подкинут хвороста в костер Яна Гуса...

Edited at 2013-08-23 02:46 pm (UTC)

Роб, согласен на все 120%! Говоря "по-интернетному", плюс много. Очень много.

В ВОЗ. Гомосексуальность не считается медицинским отклонением, и как следствие не предполагает лечения. Трансгендерность же является.
en.m.wikipedia.org/wiki/Gender_identity_disorders

Я знал, что ты первым делом пойдешь в Википедию и до того, как спросить, там побывал. Не увидел этого тогда, не увидел и сейчас.

Myrza,
The terms "transsexualism", "dual-role transvestism", "gender identity disorder in adolescents or adults" and "gender identity disorder not otherwise specified" are listed as such in the International Statistical Classification of Diseases (ICD) or the American Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders (DSM) under codes F64.0, F64.1, 302.85 and 302.6 respectively.[56]
http://en.wikipedia.org/wiki/Transgender#Transgender_healthcare

Я уже ответил в другой ветке.

(Deleted comment)
Мырза:

"Transgender people may be eligible for diagnosis of gender identity disorder (GID) "only if [being transgender] causes distress or disability."[55] This distress is referred to as gender dysphoria and may manifest as depression or inability to work and form healthy relationships with others. This diagnosis is often misinterpreted as implying that simply being transgender means a person suffers from GID, which is not the case".

Оттуда же.

Tak vot u Menninga imenno etot sluchay, kak ty ponimaesh'.
On ponyal, chto khochet stat' Chelsea, i nachat' medicinskie procedury dlya prevrasheniya.
Sorry za translit.

Оп! Мы с тобой еще не психологи. И вряд ли уже ими станем. И МИД России на психологов особенно не ссылается.

No nam i ne nnado byt' psikhologami. Manning sam vse skazal.
V tom tekste, kotoriy my obsudli, i soglasilis' vse napisano.

Citata: "I am Chelsea Manning," Pte First Class Manning said in a statement to NBC's Today programme. "I am a female." The 25-year-old said he had felt female since childhood, wanted at once to begin hormone therapy, and wished to be addressed as Chelsea.

Vot eshe citata: In the chat conversations with Adrian Lamo in May 2010 (prior to the leaks to Lamo), it was revealed that Manning was pending discharge for "adjustment disorder" in lieu of "gender identity disorder".[40]

Poetomu nam ne nuzhno byt' psikhologami, nam nuzhno metodichno issledovat' istohniki.

Мырза, как понимаешь, мы ушли от спора о природе трансгендерности к твоим персональным интерпретациям проблем со здоровьем Мэннинга. Это уже не тот уровень беседы, который мы с тобой вели.

Vidimo eto ne ty ego vel.
Ya govoril, i govoryu, chto v kontekste Manninga - ego transgendernost', po ego sobstvennomu priznaniyu, problema medicinskaya. On priznal eto v privatnom razgovore, kotoriy byl opublikovan, i publichno, govorya o tom, chto emu neobkhodima terapiya.

Rossijskie zakony, pri vsey svoey absurdnosti, ne napravleny protiv bol'nykh lyudey. Oni napravleny protiv propagandy togo, chto Duma schitaet byakoy.


Мырза, дорогой, не надо... Тебе кажется, что это болезнь, так это твои собственные глюки. У тебя нет и не может быть ни доказательств, ни подтверждений.

Болезнь подтверждается диагнозом. Точка. Никакие частные разговоры, никакие публичные признания это не подтверждают. Я даже примеров приводить не хочу, так это все ясно и понятно.


Ок. Значит самоу Мэннингу мы не верим, а верим кому?
Этот чел ожидал увольнения (по-русски есть феерический глагол комиссовать) по части той самой болезни, о которой ты говоришь, что ее нет.перечитай мой последний коммент.

Если бы это была болезнь, верили бы не Мэннингу, а врачу. Если это не болезнь, все равно верили бы врачу, а не Мэннингу. Кажется, это очень простая логика.

Смотри, что происходит. Ты так хочешь верить, что российский МИД прав, так сильно хочешь в это верить, что тебе отказывается логическое мышление. Соберись, подумай, и увидишь.

Это к нашему старому спору: врачи все же подтвердили, что у Мэннинга был диагноз, подтвержденный врачами.
Dr. David Moulton, the forensic psychologist assigned to review Manning’s case, said that Manning was suffering from gender identity disorder, a diagnosis supported by a military sanity board.

Подтвердили. Правда, я давно забыл, о чем мы спорили, но прочитал и припоминаю. Посмотрим, что будет дальше.

Я утверждал то, что трансгендерность Мэннинга - есть признанное ВОЗ расстройство, в отличиее от гомосексуальности и прочих нетрадиционных сексуальных практик.
Ты - что нет.

Суть моего коммента была в том, что трансгендерность Мэнинга, которая по сути есть диагностируемое и признанное ВОЗ расстройство, никак не может беспокоить российский МИД, равно как его не беспокоит насморк, гонорея и запор.

  • 1
?

Log in