Previous Entry Share Next Entry
Дайте спокойно родить
50
markgrigorian
Десятки фотографов влезли на стремянки, рядами стоящие у входа в частное отделение больницы Сент-Мэри в Паддингтоне. Как вороны сидят они на своих насестах, глядя, как под ними выстроились перед камерами, стоящими в ряд, телеведущие и комментаторы, в который раз рассказывающие о том, как рано утром герцогиня Кэмбриджская приехала в больницу рожать.

Приехала так, что журналисты ее не видели.

Над больницей летает вертолет, не только распугивая громким стуком двигателя окрестных чаек и голубей, но и тревожа больных. В том числе, наверно, и королевскую роженицу.

Сотни людей собираются у Букингемского дворца, надеясь увидеть своими глазами, как на ограде появится объявление: мальчик родился, или девочка.

СМИ всего мира сообщают о родах Кейт как об одной из главных новостей дня.

"Кейт Миддлтон доставлена в лондонскую больницу святой Марии: у герцогини Кембриджской начались роды. У входа в здание дежурят журналисты. Собственный корреспондент Радио Коммерсантъ FM 93,6 в Великобритании Андрей Остальский расскажет подробности через 10 минут…"
Интересно, какие подробности о родах может сообщить Андрей Остальский?..

И вообще, наши СМИ когда-нибудь поймут, что Миддлтон – это девичья фамилия Кейт. Выйдя замуж за принца, она стала герцогиней Кэмбриджской. И никак иначе.

Но как подумаешь, что если бы Кейт рожала восемьдесят лет назад, при родах должны были бы присутствовать министр внутренних дел и архиепископ Кентерберийский.

А при рождении сына Якова II в 1688 году присутствовали 42 человека. Представляете, какая духота стояла в комнате?

Сегодня же может показаться, что в родильной палате Кейт собрался весь мир. И хочется воскликнуть: Да оставьте ее в покое, ради
Бога!

  • 1
Ну, в те времена при родах присутствовали авторитетные люди, я думаю, для того, чтобы потом никто не смог сказать, что наследника подменили, мало ли какой бунт или заговор мог произойти, королевич - хорошее знамя.

Верно. Было такое.

при этом всё равно подобные истории происходили: я только в субботу был в Хэмптон-корте, где на выставке "Королевская спальня" как раз такой случай и описан (с сыном Якова II).

Конечно, происходили, но наверняка их было бы больше и заговорщикам было бы легче, если бы не принимались такие меры предосторожности.

Всё-таки интересно, как всё поменялось: раньше в палате было по 40 человек, а на улице никого, а сейчас в палате минимум, зато на улице толпы...

Видимо, да. То есть, если рассуждать с точки зрения физического присутствия, то безусловно. Но мы не знаем, как тогда было на улицах, а сейчас достаточно между схватками включить телевизор или влезть в Твиттер, как весь мир окажется в палате.

да кому она нужна вообще?
мне кажется, это примерно то же, что и бодяга с айфонами - ажиотаж вызван не за счет качества продукта, а чисто маркетологией и разного рода пиар технологиями.
дурят народ, а он у вас там ведется на эти фантики. Выбрали какое-то семейство и устроили многовековое шоу, посадив себе на голову.
Кстати, вот вы любите критиковать Россию, но там царскую семью без долгих церемоний поставили к стенке. И все дела. И никто вертолетом ни над кем не летает и народ не дурит.

"В России царскую семью без долгих церемоний поставили к стенке. И все дела. И никто вертолетом ни над кем не летает и народ не дурит".

Пусть уж лучше вертолёты и фотографы, чем к стенке. ИМХО.

И никто никого не дурит, просто толпа любит светские сплетни, если уж вы с Россией сравниваете, то почитайте российскую прессу, про одно только семейство Пугачевой сколько писали и пишут, про её мужей, про её дочь, мужей дочери, про внуков...

Англичане Карлу I еще в 17-ом веке голову отрубили, французы своему Людовику - в 18-ом. Россия, как всегда, отстает от цивилизованного мира на три-четыре столетия.

Edited at 2013-07-22 09:20 pm (UTC)

Мы на одной волне.

работа у них такая, собачья

А вот хочу спросить: получается, что и я должен лаять, а не разговаривать, или все-таки некоторые журналисты все же имеют человеческий облик?

Разве я говорил о журналистах?!

Знаете, корпоративная солидарность у меня довольно развита, потому я так остро и реагирую. Папарацци -- они тоже журналисты. И, собственно, события, происшедшие несколько часов назад, подтверждают этот тезис: весь мир смотрел, как объявляли рождение королевского младенца. А объявляли как раз те, кто сидели у больницы или толпились у Букингемского дворца.

Хотя вам не нужно объяснять -- я прекрасно знаю, какие чувства вызывают папарацци. И, скажу по секрету, бывает, эти чувства представляются мне небеспочвенными.

вот-вот, то же самое думала каждый раз открывая ленту новостей и видя эти заголовки... нелегка монаршая доля, ой как нелегка.

  • 1
?

Log in