Previous Entry Share Next Entry
"Цепные псы либерализма" или "элита культурного общества"?
50
markgrigorian
"Многие из журналистов превратились в цепных псов нашего отечественного доморощенного либерализма", – заявил заместитель секретаря генерального совета “Единой России” Андрей Исаев.

"Они разоблачают коррупцию, а мы прекрасно знаем, что самая коррумпированная сфера жизни в нашей стране — это СМИ. Что такое "джинса", что такое заказные материалы? Разве мы этого не слышали, разве мы этого не видели?" — добавил Исаев.

И еще: “Журналисты на сегодняшний день, к сожалению, самый отсталый класс нашего общества... Я очень желаю, чтобы этот класс проснулся и начал воевать за себя”.

Председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев в ответ сказал, что "Журналисты сегодня - элита культурного общества, которые очень многое делают для развития всех сфер нашей жизни".

Конечно, в их перебранке много личного. Эти два человека публично конфликтуют с марта.

Конечно, "Единая Россия" поспешила заявить, что это не позиция партии, а личное мнение депутата.

Но сколько раз мы слышали от политических деятелей авторитарных стран, что журналисты, якобы, виноваты во всем. Последним такие обвинения выдвигал Эрдоган -- правда, кого только он не обвинял в проблемах страны -- и журналистов, и блогеров, и Израиль, и непонятных подстрекателей...

И я все-таки приведу еще одну цитату.

"Кампания в отношении либеральных СМИ продолжается уже год, с момента, когда журналисты поддержали протестное движение".

"Не надо быть журналистом, чтобы этого не видеть, что происходит в масс-медиа. Многие СМИ были закрыты, оставшиеся сменили главных редакторов, изгнаны профессиональные журналисты, — сказал «Газете.Ru» президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский. — Продолжается вивисекция телевизионных масс-медиа
..."

А ведь я знаю в России и других постсоветских странах людей, готовых поддержать Исаева... 

  • 1
Ещё мне нравится фраза (не его) "разнузданный либерализм".
)

Да, хорошая фраза. Взнузданная такая.

вы знаете, в одной из политических передач, что-то типа обсуждение здравоохранения что ли, так вот этот Исаев был - такой неадекватный тип! При чем такое ощущение, что он даже не пытается скрывать этого - просто говорит 2-3 предложения и обязательно с интонацией, чтобы зал захлопал. При чем смысл сказанных им слов не понятен даже ему. Не знаю, начинаю нервничать, когда думаю о невменяемых чиновниках.

Он не чиновник, он законодатель. А это серьезнее. Но среди политиков встречается такое явление, когда они знают несколько ключевых слов и комбинируют их в разные фразы. И это часто срабатывает, потому что многие реагируют именно на эти ключевые слова.

Исаев хам, и методы у него хамские

Да журналисты просто хотят кушать. И желательно три раза в день и не сухую корочку,а бутерброд с икрой.И продаются кто как может. Долго ли удержится в штате журналист,если его материалы идут в разрез с "линией партии"?

Вот тут, дорогой (или дорогая) Виват, и возникает проблема, потому что в журналистике есть одна "линия партии" -- это читатели, или телезрители, или радиослушатели. Одним словом, аудитория.

Кстати, скажу вам, как человек, переживший инфаркт, икра, особенно черная, вредна для организма. Холестерина много.

аудитория аудиторией,а начальство начальством. Позволительно ли вам на ВВС ругать политику Великобритании и говорить плохо о премьер министре и каком-нибудь принце? Даже на "Эхе" не ругают Газпром,потому,что кормилец. Так что независимость журналиста-очередной миф.

Вы бы вместо того, чтобы рассуждать, посмотрели бы лучше, как Би-би-си критикует политику правительства -- независимо от того, кто у власти, консерваторы или лейбористы.

Вы ведь не хотите, чтобы я вас поучал сейчас о том, как нужно сначала узнать, о чем вы пишете, а потом только делать выводы.

А то,что на российских радиостанциях вывешивают правила-как освещать те или иные вопросы-вы не знаете?

Я не понимаю вашего вопроса. Вы хотите сказать, что в коридорах российких радиостанций висят листы бумаги, на которых написано: "Кто назовет Медведева желтой рыбой -- тому штраф сто лир, а кто назвет Путина земляным червяком -- двести лир"?

Я вас правильно понял?

Примерно.о том как и что освещать и с какой точки зрения. У меня муж на радио работает,это не выдумка.

В том-то и дело, что примерно. В том-то и все дело... Это называется самоцензура -- когда журналист начинает предполагать, что его начальству может что-то не понравиться, и начинает действовать так, чтобы начальство не придралось.

Кто в результате страдает?

Ваша запись была переопубликована на сайте blognews.am. Спасибо

К сожалению, они оба неправы - и оба правы. Такая вот окрошка из верного и неверного ничего, кроме изжоги и диарреи, не вызывает.

Спасибо!

Я как раз это и имел в виду, когда писал этот пост. И вы оказались единственным человеком, кто это понял.

к чему столько внимания к исаеву,кто он такой?он постоянно провоцирует ситуацию для пиара.а вот к российским либералам у меня много вопросов.к большинству из них отношусь крайне негативно.постоянно лгут,много лгут .они из одного теста с исаевым.

Но ведь этот пост не про политику.

опять вы затеяли полемику о деятелях (не путать со строителями и инженерами) душ (не путать с думами) человеческих.

Видимо, эта полемика сидит у меня в костях :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account