Previous Entry Share Next Entry
Конкурс на реконструкцию площади Республики в Ереване
50
markgrigorian
Казалось бы, реконструкция центральной площади столицы -- дело благородное и нужное.

Особенно, если учесть, что одно из зданий, в котором крыле которого находится почта, а другое постепенно ветшает, а комнаты в нем сдаются в аренду десяткам маленьких предприятий.

Если добавить к этому необходимость отремонтировать и привести в порядок здание правительства Армении, то нужда в реконструкции становится ясной.

К этому еще нужно бы приплюсовать необходимость вернуть входу в Исторический музей и Картинную галерею Армении их нормальное состояние (сейчас вестибюль музеев "отремонтирован" так отвратительно, что напоминает сельский клуб).

Но я как внук автора трех зданий из пяти на этой площади могу сказать со всей определенностью: я не доверяю председателю конкурсной комиссии Нареку Саркисяну, который уже много лет хочет наложить лапу на эту площадь.

Правда, в условиях конкурса сказано, что члены комиссии не имеют права участвовать в нем или оказывать консультационные услуги участникам, но моего недоверия это не уменьшает.

Интересно, что одной из первыхт причин, по которым нужна реконструкция площади, указывается появление "новых активных силуэтов". Самое интересное, что эти силуэты, главным образом, появились там благодаря архитектурной деятельности председателя жюри.

  • 1
Армения, ты слышишь зуд?
Два Саркисяна по тебе ползут...

Простите, ради Бога, но мне не нравятся такие вирши. Я вообще противник личных выпадов, тем более таких, когда фамилию можно проставить любую -- "зуд" и "ползут" все равно рифмуются.

Это парафраза известного двустишия Гафта. Можете удалить.

Зачем? Что написано пером...

Просто я не мог удержаться и высказал свое отношение.

Два - это Вы мало сказали:)))

мне очень жаль что Арменией руководят жулики и воры с колхозным вкусом

А по моему город Ереван уже давно превратили сельский клуб...(((

Еще кое-какие островки остались...

Марк, вот скажите, зачем надо было строить эти башни вокруг, чтоб потом думать, как же быть с сутулившейся площадью?

Так для того и строили, чтобы потом взяться за площадь. Нарек Саркисян не так-то прост, он на площадь зуб точит уже много лет.

Только из уважения к Вашим принципам не посылаю его по-пролетарски, как следует! И что он, ядрена-вошь (не удержался), с площадью делать будет?

Самоутверждается.

Не дают покоя лавры Герострата? Так может ему памятник поставить на месте Ленина? Малой кровью отделаемся, нет? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account