Previous Entry Share Next Entry
Принц Чарльз и армянские экологи
50
markgrigorian

Армянские экологи устроили пикет у входа в Матенадаран, куда должен был прийти наследник британской короны.

Пикетчики ждали принца, чтобы передать ему письмо с просьбой посодействовать их борьбе против разработки богатого месторождения золота, расположенного недалеко от города Джермук.

А принца провели в Матенадаран со служебного хода.

Читайте...

Армянские экологи встретили принца Чарльза протестами

Наследник британского престола находится в Армении по приглашению благотворительного фонда "Любовь моя – Ереван", занимающегося сохранением и восстановлением архитектурных памятников, улучшением жизненных условий детей-инвалидов и малообеспеченных семей в Ереване.

Принц Чарльз участвует в реализации благотворительных программ фонда вместе с бывшим премьер-министром Армении Арменом Саркисяном, экс-послом Армении в Великобритании.

Активисты-экологи предполагают, что поездка принца может быть связана с лоббированием деятельности британской компании Lydian International, членом совета директоров которого является пригласивший принца Чарльза Армен Саркисян, ныне проживающий в Лондоне.

Компания добивается у властей страны концессии на разработку золотого рудника на горе Амулсар, находящейся в непосредственной близости к городу-курорту Джермук, известному своей минеральной водой.

(Статья целиком -- здесь)

У меня есть стойкое ощущение, что экологи в Армении и активней, и действенней, и организованней, чем некоторые политические силы.


  • 1
Факт - намного активней

ага - большие люди - большие деньги. какая экология. какой принц?

В каком смысле?

Ваша запись была переопубликова на на сайте blognews.am. Спасибо

понятно, что любые горно-рудные разработки не украшают окружающую среду.
но тут надо выбирать - или гордо дышать чистым и свежим воздухом нетронутой природы, имея ограниченые ресурсы (ведь собственные ресурсы весьма ограничены ?) для развития общества, или все таки получить дополнительный солидный источник формирования бюджета и экономики вообще, покромсав участок в пределах 1 кв. км (не думаю, что больше этого).
да и современные щадящие технологии горнодобычи все таки уже не секрет ...

Edited at 2013-06-05 08:11 pm (UTC)

Да, мне это известно. И мне кажется, что очень сильный фактор в этой истории -- чувство недоверия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account