Previous Entry Share Next Entry
Great British Tattoo Show 2013
50
markgrigorian
В Лондоне состоялось ежегодное шоу татуировок.

Собираясь пойти в Alexandra Palace, где проходило это шоу, я пытался понять: почему мне снова хочется окунуться в необычную атмосферу огромного зала, по которому разгуливают татуированные с ног до головы мужчины и женщины.

В десятках закутков зала работают татуировщики, вырисовывающие на спинах и ягодицах черепа, розы, полуголых женщин с гипертрофированными формами, птичек с ключиками в клювах, каллиграфически выписывающие на плечах и лопатках душещипательные надписи о вечной любви и негаснущей привязанности.

Видимо, дело отчасти в том, что я сознаю, как глубоко мне это чуждо. Мне чужда эта эстетика, самому мне никогда не хотелось иметь тату, я понимаю, что люди в этом зале принадлежат к совершенно иному миру, попасть в который я не смогу. И это делает меня таким спокойным сторонним наблюдателем, способным увидеть и оценить качественную работу татуировщиков, удивиться их фантазии и в очередной раз подумать о том, как много на свете людей, желающих что-то добавить к своему телу, изменить его, подстроить под свои желания и представления.

А поскольку моя профессия подразумевает любознательность и желание наблюдать, то, вот, я беру фотокамеру и отправляюсь на очередное шоу татуировок.


(На фото: модели, только что завершившие показ нарядов из латекса)




Тема черепов и смерти -- одна из главных в эстетике татуировок. Кстати, если присмотреться к спине этой юнй леди, то можно увидеть, что справа намечается второе дерево, уравновешивающее композицию -- с элегантной петлей на суку.



А эти черепа очень похожи на настоящие. А может, они и есть настоящие?



Где еще можно запечатлеть свою любовь к свободе? Конечно, на груди!

 

Здесь все любят фотографироваться. Девушка на фотографии усиленно строила мне глазки. Я ей усиленно улыбался. "Неужели вы не хотите меня сфотографировать?" -- кокетливо спросила она. Разве же я мог сказать ей "нет"?! Разумеется, я ответил "да". Она немедленно стала принимать разные фотогеничные позы.

И, конечно, здесь фотографируют все. Умение не самое важное. Главнее -- удовольствие, от самого процесса.



Мастера за работой. Вот так это выглядит.



Татуированы и практически все мастера. Видимо, это доказывает их аутентичность... Хотя, как сказал мне один из них, часто просто невозможно удержаться.

А вот еще пара татуировщиков за работой.

 

 

Силиконовая грудь, конечно, тоже один из способов изменить внешность.

 

На фото слева -- подиумный показ мод нынешнего летнего сезона. А справа -- так могут разрисовать вас в гримировальной студии. Но что важнее -- вас могут научить так гримировать других! Грудь, кстати, накладная, не настоящая.

 

А вот и мужская часть населения. Мадонн с младенцем и Джеймс Бонд-штрих.



Девушка и смерть. Прямо на волосатой ноге.



И раз я начал с групповой фотографии девушек-моделей, то перед тем как закруглиться -- фотография тех же девушек, но на этот раз на подиуме. И лучше я не буду рассказывать, какими они были моделями.


  • 1
Вах, как бы я хотела побывать на таком событии!

Наверно, я поступлю очень плохо, если признаюсь, что был на таком шоу не первый, и не второй раз?

Ну почему же :) Это же замечательно! А у нас проходит ежегодно скромная тату-пирсинг-конфенция. но это совсем не то )

Интересно было бы посмотреть. А масштаб здесь, конечно, ого-го. Здесь еще в сентябре проходят тату-конвенции -- это крупное международное событие, на которое съезжаются со всего мира. Я там тоже фотографировал.

Посмотреть - легко :)
Вот у меня репортажики с прошлой - http://anni-sanni.com/?p=3333 - и позапрошлой - http://anni-sanni.com/?p=1633 - конвенций.

Да, это совершенно другой формат. И тоже интересно.

Вот на такое событие меня не затащить.

Охотно верю. И не для убеждения, а только ради истины добавлю, что атмосфера там бывает на удивление доброжелательной. Вам всегда улыбнутся, все готовы с вами поговорить, все очень внимательны и благожелательны.

Как ни странно, среди всякого рода фриков атмосфера чаще доброжелательная, чем среди "нефриков".

Я, знаете, не назвал бы их фризами, потому что здесь тату чрезвычайно развиты. Они есть у очень большого количества людей. Конечно, есть и экстремальные формы, но тату для современного общества, скорее, норма.

рыжая девушка(мастер) снималась в какой-то программе по тату. она исправляет плохие татуировки на хорошие)))

Ух ты! Получается, она крутой мастер. А я, признаться, подумал даже, что она ученица, заменяющая своего босса.

Кстати, я заметил там -- на шоу -- несколько людей с расплывающимися тату и подумал, что им не мешало бы подновить их.

Первая фотка один в один напоминает подиум в здешних саунах, когда идет показ тёлок. Правда, у нас такой антураж только в саунах выше среднего и там тёлки покрасивше, а колхоз типа этого выстраивают в декорациях попроще.

Подиум в саунах... Чего только не бывает в этом мире...

Ваша запись была переопубликована на сайте blognews.am. Спасибо

Каждый раз чумею от удовольствия.
Спасибо.
Надо будет как-нибудь записать свои истории о татуировках. И о скарификации - это ещё круче.

Конечно, надо! Запишите, я уже предвкушаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account