Previous Entry Share Next Entry
Что это такое?
50
markgrigorian
Сегодня в новостях:

Депутаты гордумы Волгограда приняли решение об использовании наименования «город-герой Сталинград» в памятные даты военной истории. Об этом сообщает пресс-служба Волгоградской гордумы.

«Во-первых, Волгоград Сталинградом будут называть всего один день в году. Историческое название будет фигурировать на культурных мероприятиях. Это дань памяти защитникам Сталинграда. Он переименовывается на один день. Грубо говоря, это использование исторического названия, всего-навсего,
пояснил «Газете.Ru» депутат местного законодательного собрания единоросс Андрей Попков.

Сайты «Единой России» в Волгоградской области, Волгоградской гордумы и фракции «Единая Россия» в Волгоградской облдуме 31 января, в 70-ую годовщину Сталинградской битвы, переполнены поздравлениями партийцев землякам с напоминаниями о том, что «в Сталинградской битве – духовная сила народа». Во всех этих приветственных адресах Волгоград назван «Сталинградом»
.


Процесс идет?

  • 1
Ислам принять не собираетесь?..

Это все то же: сон разума рождает чудовищ. Даже если все это кажется полным и относительно невинным бредом, то все равно страшно. Эти странные создания должны людям добро делать, а они х..-, извини,-ней страдают.

Нашла способ сказать без мата. Гигант!

И да, в политике это называют реакцией...

хехе! помните, о чем я говорил? - мы живем в перевернутом мире, я не знаю какие настройки задать своему мозгу, чтобы он мог понять подобное.
это театр абсурда. и самое удручающее то, что мы беспомощны перед ним - человек ограничен, а у абсурда нет ни начала ни конца.

Да, это, конечно, фантастическое решение. Я и представить такого не мог.

Блокада Ленинграда или Блокада Санкт-Петербурга?

Я не понимаю, что вы имеете в виду. Даже петербургское законодательное собрание -- уж на что оно эксцентрично в своих решениях -- до такого не додумалось.

(Deleted comment)
один? я сегодня где-то читала, что это будет во все важные даты, связанные с ВОВ - а их почти с десяток наберется.
но вообще да - сама в шоке, кому и как могло такое придти в голову...

Шесть дней в году.

Само слово Сталинград - дань памяти воинам-героям. А вот что такое слово Волгоград, кроме топонима - я не знаю.

Слово "Сталинград" -- дань памяти диктатору, на протяжении десятилетий уничтожавшему все живое в стране.

Поэтому давайте не будем заниматься словесной эквилибристикой.

По Франции Вы не ездите? Там слово Сталинград в названиях весьма популярно.

Вот потому и не ездит

Марк, лучше скажите, это фейк или серьезно?
http://www.uzembassy.az/?id=23&xid=296&lang=2

это очень серьезно!

т.е если кто-нибудь родится в этот день то в свидетельтсве рождения запишут город Сталинград?

а поезда и самолеты тоже в Сталинград будут направлятся?

Мне кажется кто-то просто уж и не знает на что бы потратить деньги города. Самодуроство одним словом.

а как же банки?! я если честно не очень понимаю как будет работать закон. 9 Мая город Волгоград юридически не будет существовать? Так что-ли?

Это, в общем, псевдопатриотическая фигня. Город будет называться Влогоградом, а это постановление перейдет в кунсткамеру странных и труднообъяснимых решений.

что бы понимать конкретно ,что происходит в волгограде надо в нем жить,например как я))).сталин это протест.был бы сталин он бы расстрелял этих жуликов,типа губернатора и его окружение.так думают русские,армяне,чеченцы,все ,кто живет в этом городе.был опрос по поводу переименования города.большинство за сталинград.вопрос отложили ,но мнение народа жулики учли.

а расстрелял бы он на самом деле тех, кто эти подписи собирает, это однозначно. а жуликов у него самого много было. до его смерти зарплата шла в конвертах дополнительно к общей, ну и огромное количество других ништяков было.

печаль-печальная

ну подписи уже собирают. слышал разговоры о Ленинграде...

Я думаю, будут и Ленинград и Сталинград. Большинство жителей однозначно проголосует за. Убедительно разъяснить этому большинству, почему такое событие неправильно, у противников коммунизма, ленинизма и сталинизма не получается.

Каких-таких неизмеримо больших? По-новым данным жертв "сталинских репрессий" уже "неизмеримо больше" 20 млн???

Его вклад в дело неготовности в СССР к войне, мягко говоря преувеличен, если не сказать наоборот, очень сильно преуменьшено, то что было сделано, для полной готовности СССР к войне. Продержись та же Франция хотя бы пол-годика и СССР был-бы готов почти на 100%. Кто же знал, что французы окажутся, столь бесхребетны?!

Война была неизбежна, по-крайней мере, от позиции СССР в этом вопросе ничего не зависело.
Было два варианта: либо поытаться по-возможности оттянуть начало войны с СССР и отодвинуть границы, т.е. сделать по-максимуму для готовности СССР к войне, что, собственно, и было сделано; либо оставить все на самотек, и тогда СССР на момент начала войны был бы еще более неготов.
Т.е. одновременные обвинения и в неготовности СССР к войне, и в предвоенном разделе Европы, как минимум, противоречивы, я бы даже сказал - смешны.

Нет, потерь больших, чем у других стран. В том числе, и больших, чем у Германии.

И 20 млн -- это устаревшая цифра. Проверьте, и узнаете много нового.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account