Previous Entry Share Next Entry
Маленькая загадка про Beatles
50
markgrigorian
Рунет пестрит сообщениями о том, что сегодня, дескать, международный день Beatles. 

Но никакого подтверждения этому нигде (кроме Рунета) нет. Более того, есть подтверждение того, что Beatles Day празднуется 10 июля -- в честь триумфального возвращения квартета из США в 12964 году. 

Но сегодня, вроде совсем другой день... Или я ошибаюсь? 

И чтобы воспользоваться случаем, фото памятника Beatles в Алмате. 


  • 1
Я старше! Имею право :)

Так ведь других нет :))

Вы намного моложе! Всегда!

И знаете, в Ереване сейчас несколько скамеек с фигурами разных известных людей. Одного из них я знал лично. И мне неинтересно фотографировать или фотографироваться на тех скамейках. Но я признаю, что в этом смысле я -- редкое явление, потому что другие становятся в очередь.

Смешной памятник :) чисто казахский

Автор Эдуард Казарян :)

Дружба народов! :)

Между прочим, очень хороший и очень известный алматинский скульптор.

Не спорю, к сожалению не знакома с его работами. Но, согласитесь, что-то в Битлз есть казахское в этом памятнике?

Марк, фотография прекрасная.
Но вы уверены. что они вернутцца в >>>в 12964 году<<<? ;)

Главное в таком деле -- верить!

Марк, гугл мне сообщил, что в этот день открылся клуб, где они дебютировали:


"16 января 1957 года в Ливерпуле состоялось открытие клуба "Cavern", где в свое время дебютировала легендарная группа The Beatles. Этот день стал главным праздником "битломанов", по решению ЮНЕСКО 16 января отмечается Всемирный день The Beatleс"


http://www.newsru.com/cinema/16jan2012/beatlesday.html


Фотография!)


все загадки, я так понимаю, легко находят решения в гугл))

Edited at 2013-01-16 02:31 pm (UTC)

Все верно -- клуб открылся 16 января. Но на сайте ЮНЕСКО такого дня нет...

Вот, посмотрите и убедитесь:

http://www.unesco.org/new/en/unesco/events/prizes-and-celebrations/celebrations/international-days/

А фото -- из моих любимых!

много в нашей жизни параллельных миров!

Сколько угодно! Но это любопытная история для тех, кто захочет проанализировать работу журналистов.

да таких случаев один на одном, например пишут, что то в голове промелькнет, ну не лезть же за каждым словом, если это факт; когда инфо действительно важная, я смотрю, конечно еще в зависимости от того какое издание или кто пишет, а так, сказал, забыл, а об-во уже решает, что делать и как быть. Как основа, люди доверят СМИ, так или иначе, даже по забывчивости))

Да, а в этом случае весь рунет был заполнен этой информацией, и, что интересно, мало кто не посмотрел собственно сайт ЮНЕСКО...

это вам привычно, другим никогда в голову не придет

сколько раз в том же жж, как пример, давали инфо с потолка, тот же другой, любил этим баловаться года 1, 5 назад, шутил так, так Какие результаты были!

Да, есть такое дело. Собственно, подобная история случилась как-то и со мной. Как попаду домой, посмотрю, может, сделаю пост. Это забавная история о том, как информация кочевала из ереванских СМИ в московские и обратно.

ок) будет интересно!) спасибо!

Не за что! На самом деле, это вам спасибо, потому что разговор с вами дает мне идеи!

Правильно. Но не надо ограничиваться русским гуглом. Английский иногда дает совершенно другие результаты :))

я по ключевому слову "рунет")

Все-все, сдаюсь!

Дорогой Марк, Вы упоительны)
Я к нему уже не успел.
А в Ливерпуле памятника нет?
И уж кстати: Вы видели памятник Уайльду?

Есть, конечно, в Ливерпуле.

Если вы о памятнике "Разговор с Уайлдом", то, да, и вы как-то даже комментировали фото этого памятника у меня в ЖЖ -- вы написали, что он ваш любимый, и я помню эту вашу ремарку.

Зато я сейчас работаю напротив Langham House -- это гостиница -- на стене которой мемориальная доска примерно такого содержания: здесь как-то (кажется, там названа дата) обедали Оскар Уайлд и Артур Конан-Дойл. Результатом этого обеда стали книги "Портрет Дориана Грэя" и "Знак четырех". И, представьте, проходя мимо, я вспоминаю ваш коммент, связанный с "Разговором с Оскаром Уайлдом".

Э-эээ,савсэм стари стал...)
Правда.
Непременно вывешу фото кронштадтского памятника Айвазовскому. Кстати, моя приятельница написала про него биографический роман с мощной документальной основой.

Савсэм, савсэм стари :)))

Я видел сегодня пост человека, который говорит, что это он несколько лет назад в шутку сказал, что 16 января - День Битлз.
Дескать, хотел посмотреть, как знакомые журналисты отреагируют. А они взяли и ого-го как отреагировали :)

И я ему даже немножко верю. Потому что сам в школе запускал слух о смерти Ринго с единственной целью - выяснить, как быстро мне кто-то придет и скажет: "А ты знаешь, что барабанщик Битлов умер?" :)

Ну что ж, почему бы нам не считать, что этот человек говорит правду? Мне, например, даже хочется так считать. И сказать, что он молодец и сделал прекрасное дело.

А я как раз родилась в Алма-Ате, а теперь живу недалеко от Абби-Роуд. А Вы тоже в Лондоне проживаете сейчас?

Да, и я живу в Лондоне. Но родился я в Ереване. Алмата -- один из моих любимых городов :) Я там бывал десятки раз, и как только выдается такая возможность, с удовольствием езжу еще и еще.

Вот всё-таки до чего ж интернет способствует сближению!!! Рада знакомству, меня Марина зовут, я дизайнер интерьеров. Очень скучаю по Родной Алма-Ате, там друзья, родные, но судьба помимо воли закинула на чужбину...

А вы, как я понял, дизайнер?

Я тут в жж почему-то за 2 года не получила того круга общения, как в живом интернете, где меня читает более 700 человек. Если интересно - Вот моя страничка - это путешествия по Британии http://www.liveinternet.ru/users/milendia_solomarina/rubric/3376789/ а это мои работы http://www.liveinternet.ru/users/milendia_solomarina/rubric/2950103/
Приглашаю в дневник!

Очень приятно! Спасибо, будем дружить :)

  • 1
?

Log in